新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/07/14 21:02:42

icon

塩銀シャケで一品

皆様こんばんわ!昨日のトマトレシピの反応にトマトレシピのストックをまた考え無いと、っていう謎の使命感に追われてます…今日はトマトでは無く、銀塩シャ使っ


皆様こんばんわ!

昨日のトマトレシピの反応にトマトレシピのストックをまた考え無いと、っていう謎の使命感に追われてます…

今日はトマトでは無く、銀塩シャ使ったレシピ出したいと思います。

メインってよりは副菜に近いかもですが、酒のアテには最高なので是非試してみてください!


▫️水菜と塩ジャケのツナ柚子胡椒和え

[材料]
・銀塩ジャケ 1切り身
・水菜 1束
・サラダ油 少々
・シーチキン 1缶(Lフレークオススメ)
・柚子胡椒 小さじ1〜小さじ1と1/2
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白胡麻 好きなだけ

[作り方]
①熱したフライパンにサラダ油薄めに引いて、塩銀ジャケを焼いていく
②両面焼き色付けて火が通ったらバット等に入れ、粗熱を取る
③水菜は根本を落とし、3〜4cm幅に切る
④粗熱が取れた②を皮と骨を外し、手で剥がしたらボールに入れ、③を加える
⑤④にシーチキン1巻(油ごと)、柚子胡椒小さじ1、醤油小さじ1、ごま油小さじ1、白胡麻好きなだけ(大さじくらい推奨)を入れ、良く混ぜる
⑥皿に持ったら完成!

塩ジャケと水菜と柚子胡椒のバランス良くてハイボールが美味しかったです!!

是非試してみてください!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: おーさんさん

2025/07/15 20:25:09

icon

魚のレシピってホント少ないよね🤔

銀塩ジャケで簡単に作れるので是非試してみてください!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6