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from: おーさんさん

2025/07/15 20:52:24

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ササミでメインにも副菜にもなるヤツ

皆様こんばんわ!昨日のレシピ出してて気付いた事。酒飲みながら投稿すると誤字脱字が目立ちますね😨誤字脱字が多い時は大体酔ってると察して頂けるとありがたい


皆様こんばんわ!

昨日のレシピ出してて気付いた事。
酒飲みながら投稿すると誤字脱字が目立ちますね😨

誤字脱字が多い時は大体酔ってると察して頂けるとありがたいです🙇

さて、本日はササミ使ってメインでも副菜でもなるヤツいきたいと思います!


▫️ササミとニラの旨辛ナムル

[材料]
・鶏ササミ 4,5本
・ニラ 1束
・人参 1/3本
・塩 少々
・胡椒 少々
・酒 大さじ1
・糸唐辛子 適量(無くても🙆‍♀️)
・輪切り唐辛子 適量(無くても🙆‍♀️)
・豆板醤 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ2
・炒り胡麻 大さじ1くらい
・ごま油 大さじ1

[作り方]
①人参1/3は皮を剥き千切り
②ニラ1束は5cm幅にカット
③鍋に湯を沸かし、①②入れサッと茹で湯切りしておく
※1分しないくらい茹でる
④ボウルにササミ4、5本入れ、塩少々、胡椒少々、お酒大さじ1加え良く混ぜる
⑤鍋に湯を沸かし、④を入れ、再沸騰してきたら火を止めて蓋をして、10分放置
⑥10分経ったら⑤を湯切りし、ボウルに入れて手で割く
⑦水気をしっかり切った③を⑥に入れ、鶏がらスープの素小さじ1、豆板醤小さじ1、醤油小さじ2、ごま油大さじ1、炒り胡麻大さじ1くらい、(辛党の人は輪切り唐辛子適量)入れ、しっかりと和える
⑧皿に盛って、糸唐辛子適量盛って完成!

ちょっとピリ辛ですので(辛いの苦手な人は輪切り唐辛子と糸唐辛子は調整してください)メインでも良し、副菜でも良し、酒のアテにも良いです!

是非やってみてくださーい!

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from: おーさんさん

2025/07/16 20:23:46

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写真だけで酔えるとは酒の猛者ですね🤣

まぁ皆さんから良い反応頂けてるってのと、普段から皆さん苦労されてるんだなぁってわかったので、ココで少しでも参考にしてくれたらなー、ってレベルでやってます🤣

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