新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/08/02 21:09:33

icon

なんかメチャクチャ忙しいな…

皆様こんばんわ!兎に角忙しい毎日を過ごしてます😅仕事だけでなく、ちょっとプライベートで色々ありまして(全く悪い話では無く、寧ろめっちゃ良い話)。仕事終


皆様こんばんわ!

兎に角忙しい毎日を過ごしてます😅
仕事だけでなく、ちょっとプライベートで色々ありまして(全く悪い話では無く、寧ろめっちゃ良い話)。

仕事終えて帰ってもゴニョゴニョと難しい検証をしてるので疲弊感がヤバいです😇まぁ、今から11月(?)が楽しみになってるんですけどね(意味深)

さて、先々週実家帰ったり、今週末はお盆でまた実家へ帰る事を考慮すると今週もそんな多く作り置きは出来ないなぁ🤔

2品で抑えて、足りなければコンビニで済ませる事とします(笑)

前置き長くなりましたが、最近レシピアップできて無かったので今作ったレシピ公開します!

▫️ニンニクと豚こま肉のたくあん和え

[材料]
・豚こま肉 200gくらい
・ニンニク 2片(又はニンニク1片とチューブ)
・たくあん 8〜10枚くらい(好みで量調整)
・小葱 適量(好きなだけ)
・白胡麻 適量
・ごま油 小さじ1程度
・醤油 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・塩 少々

[作り方]
①ニンニク1片微塵切り
②たくあんを細かく切り、ボウルに入れる
③豚こま肉を細かく切る
④フライパンにごま油小さじ1程度引き熱したら、①を入れ、香りが出てきたら③を入れる
⑤豚こま肉の赤味が無くなってきたら、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、塩少々、ニンニク1片擦りおろし(又はチューブ2cmくらい)を入れ、全体に味を馴染ませる
⑥②に炒めた⑤と、小葱入れてよく混ぜて、皿に盛って白胡麻適量降って完成!

出来上がり後、お好みでごま油小さじ1程度掛けて食べても美味しいです♪

たくあんの食感とニンニクのパンチが効いたお肉の相性が抜群です!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: ほっぺちゃんさん

2025/08/09 11:59:36

icon

神奈川からいつも投稿楽しみにしてます!!

新しいレシピが投稿される度に旦那にお願いしてつくってもらってます!
毎回最高のレシピ提供ありがたいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6