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from: おーさんさん

2025/08/31 21:45:07

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厚揚げと小松菜の旨煮

皆様こんばんわ!早速ですが今日はコチラ!▫️厚揚げと小松菜の旨煮[材料]・厚揚げ1パック・小松菜1袋・合挽肉150g〈水溶き片栗粉〉・片栗粉大さじ1/


皆様こんばんわ!

早速ですが今日はコチラ!

▫️厚揚げと小松菜の旨煮

[材料]
・厚揚げ 1パック
・小松菜 1袋
・合挽肉 150g
〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉 大さじ1/2
・水 大さじ1
〈調味料〉
・水 100cc
・佐藤 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ2
・本出汁 小さじ1/3

[作り方]
①小松菜は良く洗って4cm幅にカット
②厚揚げは食べやすいサイズ(1cm幅くらい)にカット
③熱したフライパンに脂少量引き、挽肉入れと厚揚げ入れ良く炒める
※厚揚げを崩さないように
呼んだ照りが出てきたら小松菜の芯の部分をいれ、小松菜の色が透き通るまで炒める
④③の色が透き通ってきたら、小松菜の葉の部分を入れサッと炒める
⑤小松菜の葉がしんなりしたら、水100cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ2、本出汁の素小さじ1/3いれ良く混ぜて3分間煮込む
⑤3分煮たら火を落として水溶き片栗粉を入れ、良く混ぜ再度火を付ける
⑥とろみが付いたら更に盛って完成!

まぁ米も酒も進むやつならなりました…

是非試してください!

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  • 14

from: bobtickさん

2025/09/04 12:50:09

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ごはんがすすむー♪に間違いない‼️🍚❤️

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