新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>新潟エリアサークル

よりどこ広場>新潟エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おーさんさん

2025/06/02 20:37:24

icon

砂肝レシピ♪

こんばんわ!リクエストがありましたのでレシピ出したいと思います♪皆様、「砂肝」って好きですか?私は大好きです!そんな砂肝ですが、基本は皆さん焼き鳥で食





こんばんわ!

リクエストがありましたのでレシピ出したいと思います♪

皆様、「砂肝」って好きですか?私は大好きです!

そんな砂肝ですが、基本は皆さん焼き鳥で食べる人が多いと思いますが、実は色んなレシピがあるんです。

これから暑くなる中で、個人的には先週使ってみて「この時期常備したいかも!」って思ったので、是非気になる方は試してみてください!

▫️砂肝キムチ

[材料]
・砂肝 300g
・ニラ 1/2束
・薬味ネギ 1/2束
・人参 1/4〜1/2
・キムチの素 大さじ2〜3
・オリゴ糖 小さじ2 ※ハチミツ代用の場合は小さじ1くらい
・ごま油 大さじ1
・白ゴマ 好きなだけ
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/3くらい
※タレの量は野菜の量により調整してください

[作り方]
①砂肝を半分に切り、格子状に切れ目を入れる
②鍋にお湯を沸かし、酒大さじ2、塩小さじ1/3くらい入れて切った砂肝入れ、5分茹でる。
③茹でた砂肝を冷水で冷まし、キッチンペーパーで水気をしっかり切る
④薬味ネギ、ニラを5cm幅に切り、人参は千切りにする
⑤切った野菜をボールに入れ、キムチの素大さじ2、オリゴ糖小さじ2、ごま油大さじ1、水気を切った砂肝入れて混ぜる
⑥ラップして冷蔵庫で1時間から1時間半で完成!

辛いのが好きな人は豆板醤足しても良いです!
※私は辛党なので豆板醤小さじ1足してます。
※銀皮気になる人は取って貰っても良いですが、格子状に切ることで気にならなくなるので、個人的には銀皮残しがオススメです!

ビール止まらなくなりますよ!🍺

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: おーさんさん

2025/06/03 20:42:29

icon

ありがとうございます😊

是非試してみてください〜♪

試したら感想聞かせてください!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

mk ぺー えるじ