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from: おーさんさん

2025/06/15 20:08:14

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栃尾揚げのヤンニョム風

皆様こんばんわ!昨日の作り置きも反応頂きありがとうございます。コメントの中で早々にレシピの公開を求められたので本日は早速ですが公開します!▫️鶏むね肉


皆様こんばんわ!

昨日の作り置きも反応頂きありがとうございます。

コメントの中で早々にレシピの公開を求められたので本日は早速ですが公開します!


▫️鶏むね肉と栃尾揚げのヤンニョムチキン風

[材料]
・鶏むね肉 300g
・栃尾揚げ 1袋(300g)
・塩コショウ 適量
・片栗粉 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・にんにく 1片(無ければチューブ代用🙆)
・サラダ油 適量
・小葱 適量
・白炒りごま 適量

[作り方]
①鶏むね肉、栃尾揚げは一口台にカット
②鶏胸肉はボール等に入れ、塩コショウ適量、酒大さじ1、片栗粉大さじ1入れて揉み込む
※水っぽいようであれば片栗粉で調整
③器等にコチュジャン大さじ2、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ニンニク1片(チューブなら3〜4cm)すりおろし良く混ぜておく
④熱したフライパンにサラダ油適量入れ、鶏むね肉皮面から入れ、両面2分くらいずつ焼く
⑤鶏肉に色が付いたら栃尾揚げを加え、1分程炒める
⑥炒めたら③を加えて、更に1分くらい炒めていく
⑦皿に盛り、小ネギと炒りごま好きなだけかけて完成

辛いの好きな人は、③の合わせ調味料のコチュジャンの量を少し抑え、豆板醤で調整しても美味しいです!!

味見で優勝したので皆さんよろしくお願いします!

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おーさんの作り置きシリーズ、今度の休みに作りたい!
と思い、
1から読み返したい!!
そんなときは、
おーさんの名前をタップして、
新着写真 の写真をタップ!
これで、好きなレシピにたどり着けます!

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  • 13

from: おーさんさん

2025/06/16 20:05:16

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ブログみたいに記事検索とかできたら便利なんですけどねぇ〜。

写真検索って事は、ビジュアルも気にして撮らないとですね(笑)

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