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from: おーさんさん

2025/07/07 20:26:02

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鶏肉は安いから使いがち

皆様こんばんわ!毎週買い物に行くと思うんですけど、鶏肉って買いやすいですよね…おまけにタンパク質も豊富で低カロリーで買う人も多いでしょう。鶏肉レシピは


皆様こんばんわ!

毎週買い物に行くと思うんですけど、鶏肉って買いやすいですよね…

おまけにタンパク質も豊富で低カロリーで買う人も多いでしょう。

鶏肉レシピは多くても困らないですよね!?
って事で今日はコチラです!


▫️鶏胸肉と小松菜の中華風和え

[材料]
・鶏胸肉 300gくらい
・小松菜 一袋
・塩 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・お酢 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・砂糖 少々
・白胡麻 適量
・ニンニク 一欠片(チューブなら3cmくらい)

[作り方]
①鶏むね肉は横に半分に切り、縦に細めに切る
 ※最終的に割くので適当に一口大でも良いです
②小松菜は根本落とし、3〜4cm幅に切る
③鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2入れ、鶏胸肉を入れて赤みが無くなるまで茹で、湯切りして粗熱を取る
④改めて鍋に湯を沸かし、切った小松菜入れ再沸騰したら湯切りして、水気を切る
⑤容器に醤油大さじ1、ごま油大さじ1、お酢大さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1、砂糖少々、白胡麻適量、ニンニク一欠片擦りおろし(チューブでも🙆‍♀️)、白胡麻適量入れ良く混ぜる
⑥粗熱が取れた鶏胸肉を適当なサイズに手で割き、ボウルに入れ③と⑤を入れ、よく混ぜる
⑦全体的に混ざったら皿に盛って完成!


低カロリーなのに食べ応えあるので、是非お試しください!

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  • 15

from: えるじさん

2025/07/09 21:15:28

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健康診断に向けてヘルシーな食事を心がけると胸に誓って、明日の私のために作り置きしました🥹

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  • 13

from: おーさんさん

2025/07/09 21:27:08

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毎度お試し頂きありがとうございます!

健康診断に向けてはベストなレシピですね😆

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