
ホテル好き、集まれ!>掲示板
          
            公開          
                      |
            公式サークル
                  
       
      サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/10/09 15:00:02
icon
【ムスボ】秋の味覚でみんなが料理に取り入れているものって何?

みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを捕まえました!
こだわりを教えて欲しいデス!
10月も深まり、秋の味覚がますます楽しみな季節になりましたね。みんなは最近どんな旬の食材を料理に取り入れていますか?特にお気に入りの一品やおすすめのレシピがあれば教えてください!秋ならではの、美味しさ満点な一皿をシェアしましょう。
たとえば・・・
私は最近、栗を使ったクリームリゾットを作りました。栗のほっくりした甘さとクリーミーなチーズが相性抜群です!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:47件
予想がいつも当たらない…。


 
         
         
           
      
 
         
         
         
       
      
 
         
               
        
from: かんたさん
2025/10/11 12:37:58
icon
> 【ムスボ】秋の味覚でみんなが料理に取り入れているものって何?
栗、くりごはんにしたり。
鶏手羽元との煮物にアクセントとして。
極厚しいたけもあると最強に美味しい。
里芋、定番の煮物から、邪道のコロッケ
山形の芋煮っぽくしたり。
蓮根、定番の天ぷらや煮物、炒め物。
天ぷらには輪切りでサクサクと縦長に
切りホクホクに。金平にはお酢を少し…
かぼちゃ、煮物が苦手なので、グラタン
とかシチューとか洋モノに使います。
皮も金平に混ぜ込んで。種は切り込みを
入れてから素揚げ。ワタはコロッケに
混ぜ込んで。捨てませんよ、徹底的に…
涼しくなったら、満喫したいけど
まだ暑いし、高値なので遠慮してます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
sabakann、 teruteruwasi、 いちごの小春、 homa、 美味しい北日本、 りん、 みいちん、 おはぎ、