バーミヤン開発ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: もも博士さん
2025/08/04 10:30:02
icon
バーミヤン40周年、好きになったきっかけは何ですか?
こんにちは、バーミヤン開発ルームのコミュニティスタッフです。
来年でバーミヤンは40周年を迎えます。この機会に、みなさんがバーミヤンを好きになったきっかけや思い出について、ぜひ教えていただけませんか?何気ないエピソードや印象的だった出来事など、どんなお話でも大歓迎です。
たとえば――
「家族で初めて外食したのがバーミヤンで、みんなで円卓を囲んだ思い出が今も心に残っています。それ以来、外食といえばバーミヤンが定番になりました」
「友人とランチで偶然入ったバーミヤン。メニューが豊富で値段も手ごろだったので、何度も通うようになりました。新しいメニューを試すのも楽しみのひとつです」
「仕事帰りに一人で立ち寄ったバーミヤンが落ち着ける場所だったので、自然と利用する機会が増えました」
みなさんのバーミヤンにまつわるエピソードを、ぜひ気軽にコメントで教えてください。お待ちしています!
コメント: 全117件
from: hさん
4時間前
icon
今から25年前まだ独身だった時に、近所にバーミヤンがオープン。仕事の帰りに好きな担々麺を食べてすごくおいしく好みの担々麺に出会い感激しました。それがきっかけでバーミヤンを好きになり週に3日はバーミヤン担々麺を食べていました。それから約1年後、仕事で転勤になってしまい近くにバーミヤンが無く食べれなくなり..。その15年後、今現在の場所は、少し車を走らせればバーミヤンがあり久しぶりに担々麺を食べた時に味が薄くなってしまったような印象でした。私の味覚が変わってしまったかも?
from: みーくんさん
2025/09/20 20:26:15
icon
バーミヤンが出来たとき、はじめてパクチー食べてビックリした!
その時の感想はこんな匂いのある草たべれないよ~ だった。
いまは、定番となったがあの頃はパクチーはよけて食べていたな~
from: 直線王さん
2025/09/18 22:37:31
icon
40周年おめでとうございます。
部活の帰りに友達と寄ったのが初めてでした。
学生でも気軽に入れる雰囲気と安くてボリュームがあり、味も本格的なので、1回で気に入り、その後社会人になっても定期的に行っています。
from: 白手袋さん
2025/09/10 22:18:54
icon
40周年おめでとうございます!
子供のころからお世話になっています。今は、私が子供を連れていく立場になり、親子で美味しい中華を楽しませてもらっています。
from: とーふさん
3分前
icon
食べてどれもハズレがないと感じた
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト