文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ふくろうさん
2024年04月27日 20時02分15秒
icon
本日は、料理長が用事で遅くなるので、その帰りに百貨店でお弁当を、スーパーでまぐろ等を買ってきました。お刺身には日本酒です。(写真は二人前)🍶Ψ( ̄∇ ̄
> 全文を見る
2024年04月27日 18時27分01秒
メバルの煮付けで一杯やりたいですね。🍶(*^.^*)
2024年04月27日 06時30分50秒
まーろんさん古い投稿にコメントですが、淡路産の玉ねぎに反応しました。嬉しいです。淡路産、他県のよりもちょっとお高いですけど、甘いですよね。てんぷらは更
2024年04月26日 23時38分10秒
【お食事と留椀】・鯛の利久握り・・?きざみ山椒とドライ醤油(粉末の醤油です)・お味噌汁そして、デザートとコーヒーですが、宴会司会者に呼ばれて打ち合わせ
2024年04月26日 23時18分30秒
ちょこりんさん毎度、差し入れありがとうございます。【ウイークエンドシトロン】フランス生まれの焼き菓子ですね。レモンでコーティングした甘酸っぱいバターケ
2024年04月26日 22時54分02秒
【揚げ物】百合根饅頭の揚げ出し
2024年04月26日 22時51分50秒
【焼き物】国産牛の山椒味噌焼き(面白い味)マナガツオの木ノ芽焼き
2024年04月26日 22時49分16秒
お造りを猪口(チョコ)盛で。カンパチ、ビンチョウマグロ、帆立、イカ素麺。(奇抜なアイデアかな)(*_*)
2024年04月26日 22時46分04秒
お吸い物サワラの葛打ち、桜花仕立て
2024年04月26日 22時41分05秒
本日はホテルで定時総会。出席者85名ぐらい。珍しく和食会席です。ナイフ、フォークがありません。前菜です。・鯛のカピタン漬け。カピタンとはポルトガル語で
2024年04月25日 19時56分51秒
本日は、新作が多いです。・新玉ねぎとミンチ炒め(新玉甘いです)・小松菜、厚揚げ、ベーコンのバター醤油炒め(ニンニクも入ってます)・さんまの開き・ホタル
2024年04月24日 20時09分32秒
本日は、豚ロース焼きのサニーレタス巻き(キユーピーフレンチドレッシングで)・銀ダラの西京焼き(先日の残り)・カニ玉・ひじきと大豆煮また雨で練習できませ
2024年04月24日 10時06分31秒
ゆきりんさん貝柱の缶詰を使ったこの料理は2回目です。1回目はきざみ海苔なしで、間抜けでしたので、レシピ通りにしたそうです。見た目も味も良くなりました。
2024年04月23日 20時34分59秒
【大根と貝柱のマヨネーズ和えサラダ】玉ねぎも入ってます。軽く醤油がかかってます。きざみ海苔とわさびが効いてます。🍺( ̄ー ̄)🌂アメツヅキ、ハシリタイ
2024年04月23日 20時25分47秒
本日は、鶏モモ肉のトマトソース煮・大根と貝柱のマヨネーズ和えサラダ・じゃがいも、ベーコン、チーズ焼き🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷トマトニニハアカワインデス
2024年04月23日 18時08分26秒
3)グリーンベジ☆ポテサラ🟢緑色のポテサラ、なんか楽しそう。🍺(*^.^*)
2024年04月22日 21時38分16秒
魚を並べ直して、芋焼酎ロックです。芋焼酎は「◯伊蔵」と言って、一升瓶が酒屋で2万円します。10年前ならブームで5万円しました。🥃(・o・)モチロンイタ
2024年04月22日 21時26分18秒
本日は会議で遅くなったので1人夕飯です。・いわしの煮付け(魚の向きが逆です)・じゃがいもと豚バラ炒め・ポパイ・カニかま、きゅうりの酢の物・ヒレかつ(昨
2024年04月22日 21時19分00秒
すでに、↑ばぁばちゃんさんが示されてますが、画面をギューと押してグーグルレンズで確認しましたら「スティックセニョール」とでました。「茎ブロッコリー」「
2024年04月21日 19時37分01秒
本日は、フライ盛合せ・エビ(特大)、イカ、タラ/アスパラガス、ピーマン、玉ねぎ別皿に、ヒレかつ、ささみお腹一杯です。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψフライニハビール
2024年04月20日 20時58分32秒
キユーピーサラダクラブのブラックオリーブ、めちゃ塩辛いですね。ガツンときます。(*_*)シロワインガブノミ
2024年04月20日 19時48分00秒
本日は、銀ダラ西京焼き定食です。・タラの西京焼きは何年振りでしょうか。たまに売ってるのを見かけますけど、お値段高い・・・。・ふろふき大根(もろみと柚子
2024年04月20日 14時32分21秒
本日のランチは、徳島のホテルで。(仕事で四国に来ました)シーフードパスタ(サラダとパン付き)🍴Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍝コウソクバスデ2ジカンツハン
2024年04月19日 20時13分22秒
本日は、ウルメイワシの丸干し焼き・小松菜、玉ねぎ、にんじんの煮物・エビシューマイ・冷奴・生姜てんぷら(ねりもの)・マカロニサラダ(昨日の残り)夕食前、
2024年04月19日 20時01分44秒
スモークサーモンさんこれにウスターソースをかけると、さらに美味しくなるんです。👍️マヨネーズとソースの取り合わせは、お好み焼き、たこ焼きにマヨネーズと
2024年04月18日 20時06分12秒
本日は、冷しゃぶです。おろしダレ、ごまドレでお召し上がりください。・ブロッコリー、えび、トマト炒め。(通常はパプリカなので、今回だけです)・マカロニサ
2024年04月18日 20時04分06秒
マカロニサラダ。メインがくる前に日本酒で始めます。🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψチビチビモグモグ
2024年04月17日 21時28分29秒
〆は「漁師飯」:さくらエビ、しらす、あじのたたき。🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψヤサイブソクダワ🍅
2024年04月17日 21時25分28秒
続いて、切り落とし。「これは何の魚かな?」と考えながら味わってます。(四種しかありません)🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψマグロタイブリサーモン🐟️
2024年04月17日 21時21分32秒
本日は会議でした。そのあと、みな「体調悪い😷」ということで飲み会はなし。よって、帰りにスーパーに寄りました。本日は、ふくろう居酒屋🏮です。まずは付きだ
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ふくろうさん
2024年04月27日 20時02分15秒
icon
本日は、料理長が用事で遅くなるので、その帰りに百貨店でお弁当を、スーパーでまぐろ等を買ってきました。お刺身には日本酒です。(写真は二人前)🍶Ψ( ̄∇ ̄
> 全文を見る