新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ふくろうさんのコメント(過去6か月)

from: ふくろうさん

2024年04月27日 20時02分15秒

icon

本日は、料理長が用事で遅くなるので、その帰りに百貨店でお弁当を、スーパーでまぐろ等を買ってきました。お刺身には日本酒です。(写真は二人前)🍶Ψ( ̄∇ ̄

from: ふくろうさん

2024年04月27日 18時27分01秒

icon

メバルの煮付けで一杯やりたいですね。🍶(*^.^*)

from: ふくろうさん

2024年04月27日 06時30分50秒

icon

まーろんさん古い投稿にコメントですが、淡路産の玉ねぎに反応しました。嬉しいです。淡路産、他県のよりもちょっとお高いですけど、甘いですよね。てんぷらは更

from: ふくろうさん

2024年04月26日 23時38分10秒

icon

【お食事と留椀】・鯛の利久握り・・?きざみ山椒とドライ醤油(粉末の醤油です)・お味噌汁そして、デザートとコーヒーですが、宴会司会者に呼ばれて打ち合わせ

from: ふくろうさん

2024年04月26日 23時18分30秒

icon

ちょこりんさん毎度、差し入れありがとうございます。【ウイークエンドシトロン】フランス生まれの焼き菓子ですね。レモンでコーティングした甘酸っぱいバターケ

from: ふくろうさん

2024年04月26日 22時54分02秒

icon

【揚げ物】百合根饅頭の揚げ出し

from: ふくろうさん

2024年04月26日 22時51分50秒

icon

【焼き物】国産牛の山椒味噌焼き(面白い味)マナガツオの木ノ芽焼き

from: ふくろうさん

2024年04月26日 22時49分16秒

icon

お造りを猪口(チョコ)盛で。カンパチ、ビンチョウマグロ、帆立、イカ素麺。(奇抜なアイデアかな)(*_*)

from: ふくろうさん

2024年04月26日 22時46分04秒

icon

お吸い物サワラの葛打ち、桜花仕立て

from: ふくろうさん

2024年04月26日 22時41分05秒

icon

本日はホテルで定時総会。出席者85名ぐらい。珍しく和食会席です。ナイフ、フォークがありません。前菜です。・鯛のカピタン漬け。カピタンとはポルトガル語で

from: ふくろうさん

2024年04月25日 19時56分51秒

icon

本日は、新作が多いです。・新玉ねぎとミンチ炒め(新玉甘いです)・小松菜、厚揚げ、ベーコンのバター醤油炒め(ニンニクも入ってます)・さんまの開き・ホタル

from: ふくろうさん

2024年04月24日 20時09分32秒

icon

本日は、豚ロース焼きのサニーレタス巻き(キユーピーフレンチドレッシングで)・銀ダラの西京焼き(先日の残り)・カニ玉・ひじきと大豆煮また雨で練習できませ

from: ふくろうさん

2024年04月24日 10時06分31秒

icon

ゆきりんさん貝柱の缶詰を使ったこの料理は2回目です。1回目はきざみ海苔なしで、間抜けでしたので、レシピ通りにしたそうです。見た目も味も良くなりました。

from: ふくろうさん

2024年04月23日 20時34分59秒

icon

【大根と貝柱のマヨネーズ和えサラダ】玉ねぎも入ってます。軽く醤油がかかってます。きざみ海苔とわさびが効いてます。🍺( ̄ー ̄)🌂アメツヅキ、ハシリタイ

from: ふくろうさん

2024年04月23日 20時25分47秒

icon

本日は、鶏モモ肉のトマトソース煮・大根と貝柱のマヨネーズ和えサラダ・じゃがいも、ベーコン、チーズ焼き🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍷トマトニニハアカワインデス

from: ふくろうさん

2024年04月23日 18時08分26秒

icon

3)グリーンベジ☆ポテサラ🟢緑色のポテサラ、なんか楽しそう。🍺(*^.^*)

from: ふくろうさん

2024年04月22日 21時38分16秒

icon

魚を並べ直して、芋焼酎ロックです。芋焼酎は「◯伊蔵」と言って、一升瓶が酒屋で2万円します。10年前ならブームで5万円しました。🥃(・o・)モチロンイタ

from: ふくろうさん

2024年04月22日 21時26分18秒

icon

本日は会議で遅くなったので1人夕飯です。・いわしの煮付け(魚の向きが逆です)・じゃがいもと豚バラ炒め・ポパイ・カニかま、きゅうりの酢の物・ヒレかつ(昨

from: ふくろうさん

2024年04月22日 21時19分00秒

icon

すでに、↑ばぁばちゃんさんが示されてますが、画面をギューと押してグーグルレンズで確認しましたら「スティックセニョール」とでました。「茎ブロッコリー」「

from: ふくろうさん

2024年04月21日 19時37分01秒

icon

本日は、フライ盛合せ・エビ(特大)、イカ、タラ/アスパラガス、ピーマン、玉ねぎ別皿に、ヒレかつ、ささみお腹一杯です。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψフライニハビール

from: ふくろうさん

2024年04月20日 20時58分32秒

icon

キユーピーサラダクラブのブラックオリーブ、めちゃ塩辛いですね。ガツンときます。(*_*)シロワインガブノミ

from: ふくろうさん

2024年04月20日 19時48分00秒

icon

本日は、銀ダラ西京焼き定食です。・タラの西京焼きは何年振りでしょうか。たまに売ってるのを見かけますけど、お値段高い・・・。・ふろふき大根(もろみと柚子

from: ふくろうさん

2024年04月20日 14時32分21秒

icon

本日のランチは、徳島のホテルで。(仕事で四国に来ました)シーフードパスタ(サラダとパン付き)🍴Ψ( ̄∇ ̄)Ψ🍝コウソクバスデ2ジカンツハン

from: ふくろうさん

2024年04月19日 20時13分22秒

icon

本日は、ウルメイワシの丸干し焼き・小松菜、玉ねぎ、にんじんの煮物・エビシューマイ・冷奴・生姜てんぷら(ねりもの)・マカロニサラダ(昨日の残り)夕食前、

from: ふくろうさん

2024年04月19日 20時01分44秒

icon

スモークサーモンさんこれにウスターソースをかけると、さらに美味しくなるんです。👍️マヨネーズとソースの取り合わせは、お好み焼き、たこ焼きにマヨネーズと

from: ふくろうさん

2024年04月18日 20時06分12秒

icon

本日は、冷しゃぶです。おろしダレ、ごまドレでお召し上がりください。・ブロッコリー、えび、トマト炒め。(通常はパプリカなので、今回だけです)・マカロニサ

from: ふくろうさん

2024年04月18日 20時04分06秒

icon

マカロニサラダ。メインがくる前に日本酒で始めます。🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψチビチビモグモグ

from: ふくろうさん

2024年04月17日 21時28分29秒

icon

〆は「漁師飯」:さくらエビ、しらす、あじのたたき。🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψヤサイブソクダワ🍅

from: ふくろうさん

2024年04月17日 21時25分28秒

icon

続いて、切り落とし。「これは何の魚かな?」と考えながら味わってます。(四種しかありません)🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψマグロタイブリサーモン🐟️

from: ふくろうさん

2024年04月17日 21時21分32秒

icon

本日は会議でした。そのあと、みな「体調悪い😷」ということで飲み会はなし。よって、帰りにスーパーに寄りました。本日は、ふくろう居酒屋🏮です。まずは付きだ