新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

ふくろうさんのコメント(過去6か月)

from: ふくろうさん

2025/04/11 21:11:37

icon

本日は「トンカツ」です。🔨<コレハトンカチ・スパサラ・茄子のみそ煮・大豆ひじき(昨日の残り)心臓エコー検査が早く終わったので、昨日の分も含め1時間、ゆ

from: ふくろうさん

2025/04/11 20:59:04

icon

スパサラをあてに白ワインで晩酌を始めました。ただし、メインはトンカツです。🐽Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

from: ふくろうさん

2025/04/11 20:52:18

icon

セロリを使ったレシピって少ないのよね。うちは「ミネストローネには欠かさず入れる」ぐらいかなぁ。あと、生でマヨネーズつけてかじる?この独特の苦みはビール

from: ふくろうさん

2025/04/11 07:03:09

icon

テレビのニュースを見たら、ブルーインパルスは6機だったんですね。

from: ふくろうさん

2025/04/10 21:09:44

icon

本日は焼魚、・太刀魚塩焼き(一尾1000円が夕方に半額)・「新作」:もやしとアスパラ、ミンチとの豆板醤炒め・冷奴夕飯前に走る予定が、突然の雨に断念しま

from: ふくろうさん

2025/04/10 19:56:52

icon

本日のランチ、サービスセット・梅干し、わかめうどん・あさりのかやくご飯・大根甘酢・お漬け物この後、外に出たら、ブルーインパルス5機が頭上を通過していき

from: ふくろうさん

2025/04/09 21:56:18

icon

〆はチャーハン(上)杏仁豆腐(下)紹興酒の炭酸割り、これを「ドラゴンハイボール」と言います。ドラゴンボールより強力な感じがします。🥎(・o・)

from: ふくろうさん

2025/04/09 21:52:43

icon

上)揚げ物二種。春雨と鰺フライ中)イカ、しめじ、三度豆の炒め物下)鰺の甘酢など。(^_^)

from: ふくろうさん

2025/04/09 21:47:45

icon

フカヒレスープです。春雨や、痩せたえのき茸ではありません。

from: ふくろうさん

2025/04/09 21:46:17

icon

本日は、役員会議兼懇親会(中華料理)円卓テーブルに、このようにして配膳されます。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψセツメイナイカラナニカワカリマセン

from: ふくろうさん

2025/04/08 20:58:37

icon

本日は、お造り(お刺身二人前)・チャプチェ(牛肉でなくミンチです)・じゃがいも・ちりめん、酢醤油炒め・おつゆ豆腐🌸桜並木の下、のんびりラン45分🏃🍺Ψ

from: ふくろうさん

2025/04/07 21:46:12

icon

ご飯🍚(N県産こしひかり)とお味噌汁(じゃがいも・玉ねぎ)<シチミトウガラシガアイマスこのお米5kg、スーパーで5000円越えでした。(*_*)チ

from: ふくろうさん

2025/04/07 21:40:38

icon

本日は、鮭のカマの塩焼き(初めてです)・ソーセージとブロッコのニンニク炒め・カニかまキュウリ・焼きナス(生姜醤油)・鰺の南蛮漬け(昨日の残り)🍺Ψ( ̄

from: ふくろうさん

2025/04/07 20:50:47

icon

カニかまキュウリメイン料理(鮭のカマの塩焼き)が来る前に、日本酒で晩酌を始めました。🍶Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

from: ふくろうさん

2025/04/06 19:58:08

icon

ご飯(写真なし)と鰺南蛮漬け(惣菜)【本日の感想】ステーキ(160g)は、両面焼いたあと、アルミホイルにくるんで2分蒸し焼きです。何度かこの方法で焼い

from: ふくろうさん

2025/04/06 19:52:13

icon

サラダ、肉、ワイン、スープ、ビールの順、段取り悪く順番バラバラです。そろって写真です。(すでにステーキ食べてます)

from: ふくろうさん

2025/04/06 19:48:20

icon

本日は、ロースステーキ(半年振り?)・野菜サラダ・ポタージュスープ4ヶ月振り(一時改装休園のため)に鶴見緑地公園風車の丘ラン。ネモフィラがとてもキレイ

from: ふくろうさん

2025/04/05 22:04:35

icon

ポムライス1つお願いします。🍺(^_^)

from: ふくろうさん

2025/04/05 22:02:31

icon

🌸🌸🌸桜の下で宴会。🍺\(^o^)/ナツカシイナァ

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:58:27

icon

真ん中の、カキフライですよね。💕🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψチガッタラサクジョシマス

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:52:59

icon

上)梅を練り込んだ、温かい麺です。下)カレーです。<ミタラワカルワ😡⚡ウイスキーハイボール3杯頂きました。☕コーヒーを飲んで、8時過ぎ、お開きになりま

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:47:33

icon

適当に盛り付けました。辛い酢豚、甘鯛、鶏です。

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:44:53

icon

串カツ盛り合わせです。玉ねぎ、うずら、オクラ・・・。ビールに合います。🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:39:35

icon

土曜日、ランチョン会議のあと、定時大会と懇親会です。今年はビュッフェ形式になりました。来賓や足の不自由な方に並んでもらうわけにはいかないので、レセプタ

from: ふくろうさん

2025/04/05 21:32:33

icon

土曜日、20名ほどでランチョン会議です。ご飯の量、去年の量の半分でした。キスの天ぷらが入ってました。(*_*)写真にはないですが、なめことほうれん草の

from: ふくろうさん

2025/04/04 20:53:01

icon

本日は、鮭の西京焼き・エリンギと舞茸とほうれん草のバター醤油炒め(マーガリンだけど)・卵焼き・きゅうりの竹輪巻き・筑前煮(昨日の残り)鶴見緑地公園往復

from: ふくろうさん

2025/04/03 20:15:15

icon

本日は新作、鶏ささみとしめじの生姜焼・筑前煮・野菜炒め・高野豆腐の卵とじ(昨日の残り)なんか全部、薄味仕上がりになりました。白ワインが合いそうだけど。

from: ふくろうさん

2025/04/03 12:56:03

icon

本日のランチはサービスセット半チャンラーメン(しお)です。あっさり味、メンもツルツルでした。🍜(^_^)

from: ふくろうさん

2025/04/02 20:33:48

icon

本日は、鯛とゴボウの煮付け・春キャベツと桜エビの炒め物(今季最後)・高野豆腐とグリンピースの卵とじ・カニかまとキュウリの酢の物夕食前、チンタラ8km走

from: ふくろうさん

2025/04/02 20:28:01

icon

ポムさん食卓にぎやかで、楽しそうなお昼ごはんですね。(^_^)🎵