新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ミックさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ミックさん

18時間前

icon

kizuna-kanaさんありがとうございます。kizuna-kanaさんも作るのですね、そうですよね、まさに新たまねぎがある時期しか食べられないので

from: ミックさん

18時間前

icon

まつさんありがとうございます。新たまねぎの時期になると必ず作っています、さっぱり食べられそのままでも、サラダに乗せてもおいしいです。

from: ミックさん

18時間前

icon

ゆきりんさんありがとうございます。新たまねぎの季節、毎年作っています、血液サラサラですね~とても簡単です。是非新たまねぎの季節にどうぞ~

from: ミックさん

18時間前

icon

kizuna-kanaさん美味しそうな麻婆豆腐麺ですね。麻婆豆腐と麺の組み合わせ初めてです、麺と絡まって美味しそうですね。

from: ミックさん

18時間前

icon

スモークサーモンさん美味しそうな朝ごはんですね。かぼちゃのソテーおいしそう~ハートのかたどったのはなんでしょうか。

from: ミックさん

18時間前

icon

あきこママさんどれもおいしそうですね。カレーピラフのオムライスおいしそうですね。カレー味にしたことがなかったので食べて見たいです~

from: ミックさん

18時間前

icon

ばぁばちゃんさん美味しそうなポテトサラダですね。紫の野菜がアクセントになっていておいしそう~

from: ミックさん

18時間前

icon

kizuna-kanaさんわあ~おいしそう。苺がたっぷりできれいにロールされていておいしそう~端っこの凝っていないかな~笑

from: ミックさん

2024年04月24日 09時57分40秒

icon

新たまねぎの甘酢漬けを作りました。毎年この季節作ります。

from: ミックさん

2024年04月24日 08時44分12秒

icon

どのポテトサラダも気になります。胡麻マヨで食べるポテサラ味が気になり食べてみたいと思いました。

from: ミックさん

2024年04月24日 08時33分43秒

icon

スモークサーモンさんありがとうございます。昨年ソラマメが食べられなかったので今年ようやく食べることが出来ました。ホクホクの食感に筍のコリコリッとした食

from: ミックさん

2024年04月24日 08時31分42秒

icon

ゆきりんさんおはようございます。ありがとうございます。昨年ソラマメを食べることが出来なかったので旬の筍とあわせました。ホクホクの食感がこりこりの筍とも

from: ミックさん

2024年04月24日 08時30分00秒

icon

スモークサーモンさん美味しそうなお昼ご飯ですね。新たまねぎの甘さも味わえてよいですね。お皿も素敵です。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時11分53秒

icon

たれのことソラマメの炊き込みご飯を作りました。筍の上の柔らかい部分を使用しとても柔らかくソラマメのホクホクとした食感もおいしかったです。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時09分48秒

icon

みのりさん美味しそうなふきの煮物とふきの葉味噌ですね。ふきの葉の味噌は初めてです、姫ウツギがきれいな季節になりましたね。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時07分10秒

icon

ばぁばちゃんさん美味しそうなお弁当ですね。卵焼きもとっても美味しそうですね。マヨ効果も伺えます。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時06分15秒

icon

kizuna-kanaさん自家製パンを使用したフレンチトーストおいしそうですね。卵液に豆乳よいですね。卵液がしっとり焼き色おいしそうですね。

from: ミックさん

2024年04月22日 09時49分49秒

icon

kizuna-kanaさんありがとうございます。メインは筍です、すり身はそれほど多くは入っていないです、私は根曲がりだけで育ったので孟宗竹はあまりレパ

from: ミックさん

2024年04月22日 09時45分18秒

icon

ころさんありがとうございます。大根餅や芋もちのようなもちっとした食感でアクセントにカットしたものを入れました。餡でいただくタイプですがしょうがやねぎが

from: ミックさん

2024年04月22日 09時43分14秒

icon

ゆきりんさんこんにちはありがとうございます。筍がある時期はよく作ります、固い部分もすりおろすことでおいしく食べられるので筍餅にすることが多いです。大根

from: ミックさん

2024年04月22日 09時38分41秒

icon

ころさん美味しそうなオムライスですね。オムライス大好き~私にも作ってほしいな~

from: ミックさん

2024年04月22日 09時37分36秒

icon

黄色いひまわりさんどちらもおいしそうですね。アスパラも旬なのでおいしいですよね。ポテトサラダは無性に食べたくなることがあります、きゅうりが手に入らなく

from: ミックさん

2024年04月22日 09時35分39秒

icon

kizuna-kanaさんリメイクおからサラダおいしそうですね。おからはおから煮しか思いつかないのでマヨネーズやドレッシングはまったく未知の世界です。

from: ミックさん

2024年04月21日 09時58分19秒

icon

たけのこ餅を作りました。筍の下の硬い部分をすりおろしあらみじん切りの筍とエビをすり身にしたものとカットしたもの、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウ、鶏ガラ

from: ミックさん

2024年04月21日 08時29分47秒

icon

くりこさんおはようございます。コメントありがとうございます。この時期の新じゃがは皮が薄いので皮ごと食べるのがよいですね。揚げると皮がパリッと食感でとて

from: ミックさん

2024年04月21日 08時26分40秒

icon

ころさんありがとうございます。この時期にしか食べられない新じゃが揚げです。なかなかこのサイズは普段食べられないし皮が薄いので皮ごと食べられるのもよいで

from: ミックさん

2024年04月21日 08時22分40秒

icon

ばぁばちゃんさん美味しそうな卵とじですね。春キャベツに新たまねぎの上手さが味わえてよいですね。

from: ミックさん

2024年04月21日 08時21分39秒

icon

黄色いひまわりさん美味しそうなスペインオムレツですね。新たまねぎの甘さもあり美味しそうですね、ルッコラも入っているのですね。

from: ミックさん

2024年04月21日 08時20分14秒

icon

kizuna-kanaさん美味しそうなスティックケーキですね。スティックケーキというのですね、はじめて知りました。ホケミでも作れるのですね、作ってみた

from: ミックさん

2024年04月20日 09時59分34秒

icon

参加された皆様、社員の方々お疲れ様でした。3つの商品候補楽しみです。

< 前のページ 次のページ >