文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
< 前のページ | 次のページ >
from: ミックさん
2024年04月28日 09時23分07秒
icon
じゃがいものピアットを作りました。具に新たまねぎのみじん切り、トマト、パプリカ、ソーセージが入っています。
> 全文を見る
2024年04月28日 07時43分04秒
ma-chanさんありがとうございます。大根餅や芋餅のように片栗粉が入っています。筍は下の硬い部分を使用しましたが大きいサイズ5.6センチはあったと思
2024年04月27日 07時56分08秒
ころさんどちらもおいしそうですね。はんぺんが入っているつくねは初めてです。どんな食感なのかしら食べてみたいです。
2024年04月27日 07時54分32秒
暖ちゃんさん美味しそうな筍ご飯ですね、早朝から筍堀りお疲れ様です。
2024年04月27日 07時52分37秒
ma-chanさんかわいらしいちらしいなりですね。マヨスタンドが見えたのでもしかしたらma-chanさんかなと思ったら正解でした~笑みんな喜んでくれま
2024年04月27日 07時48分50秒
あきこママさんどれもおいしそうですね。野菜たっぷり健康的で良いですね。
2024年04月26日 06時51分03秒
ゆきりんさん春の食材でぺぺロンチーノおいしそうですね。旬を味わっていてよいですね。
2024年04月26日 06時48分47秒
ゆきりんさん作っていただきありがとうございます。とってもうれしいです。私も皆様からたくさんのことを学ばせてもらいレシピが増えていくこと、とてもうれしく
2024年04月26日 06時45分43秒
暖ちゃんさんコシアブラの天ぷらおいしそうですね。旬ですね~
2024年04月26日 06時44分21秒
ころさん美味しそうな炒め物ですね。ほうれん草と卵もあわせるのもよいですね。いつもベーコンだけだったので参考になります。
2024年04月25日 08時59分54秒
kizuna-kanaさんありがとうございます。kizuna-kanaさんも作るのですね、そうですよね、まさに新たまねぎがある時期しか食べられないので
2024年04月25日 08時54分48秒
まつさんありがとうございます。新たまねぎの時期になると必ず作っています、さっぱり食べられそのままでも、サラダに乗せてもおいしいです。
2024年04月25日 08時53分14秒
ゆきりんさんありがとうございます。新たまねぎの季節、毎年作っています、血液サラサラですね~とても簡単です。是非新たまねぎの季節にどうぞ~
2024年04月25日 08時51分20秒
kizuna-kanaさん美味しそうな麻婆豆腐麺ですね。麻婆豆腐と麺の組み合わせ初めてです、麺と絡まって美味しそうですね。
2024年04月25日 08時49分22秒
スモークサーモンさん美味しそうな朝ごはんですね。かぼちゃのソテーおいしそう~ハートのかたどったのはなんでしょうか。
2024年04月25日 08時47分35秒
あきこママさんどれもおいしそうですね。カレーピラフのオムライスおいしそうですね。カレー味にしたことがなかったので食べて見たいです~
2024年04月25日 08時46分31秒
ばぁばちゃんさん美味しそうなポテトサラダですね。紫の野菜がアクセントになっていておいしそう~
2024年04月25日 08時45分36秒
kizuna-kanaさんわあ~おいしそう。苺がたっぷりできれいにロールされていておいしそう~端っこの凝っていないかな~笑
2024年04月24日 09時57分40秒
新たまねぎの甘酢漬けを作りました。毎年この季節作ります。
2024年04月24日 08時44分12秒
どのポテトサラダも気になります。胡麻マヨで食べるポテサラ味が気になり食べてみたいと思いました。
2024年04月24日 08時33分43秒
スモークサーモンさんありがとうございます。昨年ソラマメが食べられなかったので今年ようやく食べることが出来ました。ホクホクの食感に筍のコリコリッとした食
2024年04月24日 08時31分42秒
ゆきりんさんおはようございます。ありがとうございます。昨年ソラマメを食べることが出来なかったので旬の筍とあわせました。ホクホクの食感がこりこりの筍とも
2024年04月24日 08時30分00秒
スモークサーモンさん美味しそうなお昼ご飯ですね。新たまねぎの甘さも味わえてよいですね。お皿も素敵です。
2024年04月23日 10時11分53秒
たれのことソラマメの炊き込みご飯を作りました。筍の上の柔らかい部分を使用しとても柔らかくソラマメのホクホクとした食感もおいしかったです。
2024年04月23日 10時09分48秒
みのりさん美味しそうなふきの煮物とふきの葉味噌ですね。ふきの葉の味噌は初めてです、姫ウツギがきれいな季節になりましたね。
2024年04月23日 10時07分10秒
ばぁばちゃんさん美味しそうなお弁当ですね。卵焼きもとっても美味しそうですね。マヨ効果も伺えます。
2024年04月23日 10時06分15秒
kizuna-kanaさん自家製パンを使用したフレンチトーストおいしそうですね。卵液に豆乳よいですね。卵液がしっとり焼き色おいしそうですね。
2024年04月22日 09時49分49秒
kizuna-kanaさんありがとうございます。メインは筍です、すり身はそれほど多くは入っていないです、私は根曲がりだけで育ったので孟宗竹はあまりレパ
2024年04月22日 09時45分18秒
ころさんありがとうございます。大根餅や芋もちのようなもちっとした食感でアクセントにカットしたものを入れました。餡でいただくタイプですがしょうがやねぎが
2024年04月22日 09時43分14秒
ゆきりんさんこんにちはありがとうございます。筍がある時期はよく作ります、固い部分もすりおろすことでおいしく食べられるので筍餅にすることが多いです。大根
閉じる
スタンプを1つ獲得しました!
from: ミックさん
2024年04月28日 09時23分07秒
icon
じゃがいものピアットを作りました。具に新たまねぎのみじん切り、トマト、パプリカ、ソーセージが入っています。
> 全文を見る