新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ミックさんのコメント(過去6か月)

from: ミックさん

2024年04月28日 09時23分07秒

icon

じゃがいものピアットを作りました。具に新たまねぎのみじん切り、トマト、パプリカ、ソーセージが入っています。

from: ミックさん

2024年04月28日 07時43分04秒

icon

ma-chanさんありがとうございます。大根餅や芋餅のように片栗粉が入っています。筍は下の硬い部分を使用しましたが大きいサイズ5.6センチはあったと思

from: ミックさん

2024年04月27日 07時56分08秒

icon

ころさんどちらもおいしそうですね。はんぺんが入っているつくねは初めてです。どんな食感なのかしら食べてみたいです。

from: ミックさん

2024年04月27日 07時54分32秒

icon

暖ちゃんさん美味しそうな筍ご飯ですね、早朝から筍堀りお疲れ様です。

from: ミックさん

2024年04月27日 07時52分37秒

icon

ma-chanさんかわいらしいちらしいなりですね。マヨスタンドが見えたのでもしかしたらma-chanさんかなと思ったら正解でした~笑みんな喜んでくれま

from: ミックさん

2024年04月27日 07時48分50秒

icon

あきこママさんどれもおいしそうですね。野菜たっぷり健康的で良いですね。

from: ミックさん

2024年04月26日 06時51分03秒

icon

ゆきりんさん春の食材でぺぺロンチーノおいしそうですね。旬を味わっていてよいですね。

from: ミックさん

2024年04月26日 06時48分47秒

icon

ゆきりんさん作っていただきありがとうございます。とってもうれしいです。私も皆様からたくさんのことを学ばせてもらいレシピが増えていくこと、とてもうれしく

from: ミックさん

2024年04月26日 06時45分43秒

icon

暖ちゃんさんコシアブラの天ぷらおいしそうですね。旬ですね~

from: ミックさん

2024年04月26日 06時44分21秒

icon

ころさん美味しそうな炒め物ですね。ほうれん草と卵もあわせるのもよいですね。いつもベーコンだけだったので参考になります。

from: ミックさん

2024年04月25日 08時59分54秒

icon

kizuna-kanaさんありがとうございます。kizuna-kanaさんも作るのですね、そうですよね、まさに新たまねぎがある時期しか食べられないので

from: ミックさん

2024年04月25日 08時54分48秒

icon

まつさんありがとうございます。新たまねぎの時期になると必ず作っています、さっぱり食べられそのままでも、サラダに乗せてもおいしいです。

from: ミックさん

2024年04月25日 08時53分14秒

icon

ゆきりんさんありがとうございます。新たまねぎの季節、毎年作っています、血液サラサラですね~とても簡単です。是非新たまねぎの季節にどうぞ~

from: ミックさん

2024年04月25日 08時51分20秒

icon

kizuna-kanaさん美味しそうな麻婆豆腐麺ですね。麻婆豆腐と麺の組み合わせ初めてです、麺と絡まって美味しそうですね。

from: ミックさん

2024年04月25日 08時49分22秒

icon

スモークサーモンさん美味しそうな朝ごはんですね。かぼちゃのソテーおいしそう~ハートのかたどったのはなんでしょうか。

from: ミックさん

2024年04月25日 08時47分35秒

icon

あきこママさんどれもおいしそうですね。カレーピラフのオムライスおいしそうですね。カレー味にしたことがなかったので食べて見たいです~

from: ミックさん

2024年04月25日 08時46分31秒

icon

ばぁばちゃんさん美味しそうなポテトサラダですね。紫の野菜がアクセントになっていておいしそう~

from: ミックさん

2024年04月25日 08時45分36秒

icon

kizuna-kanaさんわあ~おいしそう。苺がたっぷりできれいにロールされていておいしそう~端っこの凝っていないかな~笑

from: ミックさん

2024年04月24日 09時57分40秒

icon

新たまねぎの甘酢漬けを作りました。毎年この季節作ります。

from: ミックさん

2024年04月24日 08時44分12秒

icon

どのポテトサラダも気になります。胡麻マヨで食べるポテサラ味が気になり食べてみたいと思いました。

from: ミックさん

2024年04月24日 08時33分43秒

icon

スモークサーモンさんありがとうございます。昨年ソラマメが食べられなかったので今年ようやく食べることが出来ました。ホクホクの食感に筍のコリコリッとした食

from: ミックさん

2024年04月24日 08時31分42秒

icon

ゆきりんさんおはようございます。ありがとうございます。昨年ソラマメを食べることが出来なかったので旬の筍とあわせました。ホクホクの食感がこりこりの筍とも

from: ミックさん

2024年04月24日 08時30分00秒

icon

スモークサーモンさん美味しそうなお昼ご飯ですね。新たまねぎの甘さも味わえてよいですね。お皿も素敵です。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時11分53秒

icon

たれのことソラマメの炊き込みご飯を作りました。筍の上の柔らかい部分を使用しとても柔らかくソラマメのホクホクとした食感もおいしかったです。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時09分48秒

icon

みのりさん美味しそうなふきの煮物とふきの葉味噌ですね。ふきの葉の味噌は初めてです、姫ウツギがきれいな季節になりましたね。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時07分10秒

icon

ばぁばちゃんさん美味しそうなお弁当ですね。卵焼きもとっても美味しそうですね。マヨ効果も伺えます。

from: ミックさん

2024年04月23日 10時06分15秒

icon

kizuna-kanaさん自家製パンを使用したフレンチトーストおいしそうですね。卵液に豆乳よいですね。卵液がしっとり焼き色おいしそうですね。

from: ミックさん

2024年04月22日 09時49分49秒

icon

kizuna-kanaさんありがとうございます。メインは筍です、すり身はそれほど多くは入っていないです、私は根曲がりだけで育ったので孟宗竹はあまりレパ

from: ミックさん

2024年04月22日 09時45分18秒

icon

ころさんありがとうございます。大根餅や芋もちのようなもちっとした食感でアクセントにカットしたものを入れました。餡でいただくタイプですがしょうがやねぎが

from: ミックさん

2024年04月22日 09時43分14秒

icon

ゆきりんさんこんにちはありがとうございます。筍がある時期はよく作ります、固い部分もすりおろすことでおいしく食べられるので筍餅にすることが多いです。大根