kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)
< 前のページ | 次のページ >
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時40分39秒
icon
ミックさま新たまねぎの甘酢漬け(マリネ)、美味しいですね…私もよく作ります。新玉ねぎはの甘酢漬けは、今しか味わえないですからね・・・美味しそうです。何
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時34分41秒
icon
なんだか涼しくなったので、温かくなるものを・・・麻婆豆腐麺を作りました。市販の即席麺を使い、麻婆豆腐に豚挽き肉、ニンニク、ショウガ、新玉ねぎ、長ねぎを
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時19分51秒
icon
みのりんさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。パンを焼く時に多めに作って、冷凍貯金しておくことがあるんですが、カッチカチの冷凍パンも、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時12分52秒
icon
みのりんさまおからサラダにコメントをありがとうございます。乾燥おからを常備しているので、具材さえあればいつでも作れるのもいいところです。おからが余計な
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時04分29秒
icon
みのりんさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。厳密にはスティックになりませんでした💧ホケミの解読は・・・10秒くらいかな?カックカクの
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 02時57分48秒
icon
たいこうさまわからない...と書いてあったから、どうしたんだろ?と思っていたらさすが、しっかりリメイクしてるじゃ~ん!煮汁バイバイは勇気いるなぁ、一旦
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時37分18秒
icon
たいこうさま配送便と運送便は違うのかな、めちゃくちゃな請求書、想像しただけで怖そうな・・・息子さんは学業があるし、運転出来ても頼れないでしょうから・・
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時22分42秒
icon
リメイクの仕方がわからない...じわじわ来ちゃったこちらはハヤシライスが普通に完成しちゃったけど、そちらの肉じゃがは普通に完成してくれないのね・・・「
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時13分40秒
icon
たいこうさま乾燥おからは吸うからね~、膨大な調味料というか、その塩分も心配なので、一旦お湯で加熱して、増やした状態から調味料を入れているんです。そう、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時06分07秒
icon
たいこうさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。「冷凍熟成」については、私が勝手にそう思っているなんだけどもね。(安い粉が悪かったのか)
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 04時47分29秒
icon
ミックさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。豆乳仕様でもマヨを入れると豆感が削減されている(気がする)ので、美味しく仕上がってくれるん
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 04時43分36秒
icon
ころさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。豆乳で作るフレンチトーストですが、マヨを入れているので豆感は気にならずに美味しくいただけまし
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 04時41分12秒
icon
ゆきりんさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。ご飯を炊くようにパンを焼いちゃってる家なんですよ・・・時々、無性に食べたくなるフレンチト
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 05時01分21秒
icon
冷凍熟成していた自家製パンを使って、フレンチトーストを作りました。サラダとヨーグルトにブラックコーヒーを合わせてランチプレートの完成。豆乳を使った卵液
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 02時39分37秒
icon
たいこうさま電動自転車があれば無敵って訳じゃないのですね、よかった聞いておいて。引越して来てから、周囲の坂道に絶望し、電動を調べたら結構なお値段💧一旦
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 02時29分45秒
icon
たいこうさま懐かし~アーモンドスペシャル。あの半円スペシャルシリーズのイチゴスペシャルが好きだったわ。カレーを作ってたのに、ハヤシのルーを入れてたとき
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 02時16分02秒
icon
たいこうさまおからサラダにコメントをありがとうございます。オカンがね・・・卯の花が大好きで冷凍庫に埋めてあげると喜ぶもんで、生おからは日持ちしないが、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 02時01分00秒
icon
スモークサーモンさまおからサラダにコメントをありがとうございます。ポテサラよりも食物繊維がたくさん摂れるのが、おからサラダの良いところです。卵やトッピ
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 01時55分38秒
icon
ミックさまおからサラダにコメントをありがとうございます。卯の花もよく作るのですが、ジャガイモが無い時などに、常備している乾燥おからでポテサラもどきを作
from: kizuna-kanaさん
2024年04月23日 01時51分45秒
icon
ゆきりんさまおからサラダにコメントをありがとうございます。1回では食べきれず、半端なあまりを枝豆で調整し、もう1食分にリメイクしました。卵やトッピング
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 05時42分17秒
icon
たいこうさまてっぺんあたりに住んでいるらしく、右見ても下り、左見ても下り・・・どちら側からも登らないと帰れないという過酷な状況、普通のチャリは無理なの
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 05時10分19秒
icon
黄色いひまわりさま旬のアスパラで作る肉包み焼き、とても美味しそうですね。薄切り肉を使った肉巻きよりも難しそう~に思いました。煮絡めるタレの内容も魅力的
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 05時03分25秒
icon
みのりんさまライ麦食パンのピザトースト、美味しそうですね。ルッコラ添えも魅力的。ちりめん山椒とチーズの組み合わせ、以前から気になっているんですよ・・・
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時59分47秒
icon
ポテトサラダのような・・・おからサラダ。さらに2日目のリメイクバージョン。乾燥おから、きゅうり、新玉ねぎ、人参、ブロックベーコン、パセリを使い、調味料
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時51分45秒
icon
ミックさますり身を使ったお団子のように思いましたが、たけのこ「餅」なのですね。旬のたけのこを使ってなど、私には思いつかないな・・・手が込んでおられます
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時45分17秒
icon
黄色いひまわりさまビスコッティにコメントをありがとうございます。最近ビスコッティにハマっておりまして、混ぜ込む食材や、砂糖の種類を変えたりして、毎週の
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時40分37秒
icon
たいこうさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。アールグレイ&バナナの生地は以前にも投稿しましたけど、リンゴが手に入りやすいうちに作りた
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時25分58秒
icon
黄色いひまわりさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。細長くカットして、食べやすいスティック状にするつもりで焼いたのですが・・・三角に切
from: kizuna-kanaさん
2024年04月22日 04時21分57秒
icon
ころさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。バナナケーキの生地に林檎を入れて、相性の良いアーモンドを散りばめました。香り高くて香ばしい、
< 前のページ | 次のページ >
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時47分11秒
icon
いちごのロールケーキを作りました。すぐに食べられちゃうので、デコは無しで。薄力粉・卵・きび糖・グラニュー糖・塩・こめ油・湯・マヨネーズを使用して生地を
> 全文を見る