新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

from: kizuna-kanaさん

2025/05/17 06:48:30

icon

みのりんさまフォカッチャとミネストローネにコメントをありがとうございます。イタリアン!って感じはしませんね~こげ茶の杢目じゃないかな?白い背景ならイタ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/16 05:36:11

icon

ミニトマトのチーズ風味なフォカッチャと野菜たっぷりのミネストローネを作りました。春キャベツ、タマネギ、ニンジン、赤ピーマン、黄色のパプリカを炒めたあと

from: kizuna-kanaさん

2025/05/16 03:32:13

icon

怪盗みのりんさま🥷バナナケーキにコメントをありがとうございます。はい、ひと切れづつキンキンに凍ってますよ…美味しくできたので、毎日食べていたら、冷凍保

from: kizuna-kanaさん

2025/05/15 01:14:56

icon

冷凍保存用のバナナパウンドケーキを焼きました。潰したバナナとシナモン入りの生地にキユーピーマヨネーズを使用しています。完熟バナナの甘さで砂糖は控えめ、

from: kizuna-kanaさん

2025/05/15 01:06:03

icon

ゆーたんさまナポリタンにコメントをありがとうございます。野菜はできるだけ摂りたい食材なので、隙あらばサラダ野菜でプレートの面積を埋めています。満月のよ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/15 00:44:02

icon

みのりんさまナポリタンにコメントをありがとございます。フジッリより「ネジネジちゃんパスタ」の方が通じますよね👌市販のパスタソースだけでも良かったのです

from: kizuna-kanaさん

2025/05/14 04:24:37

icon

みのりんさまフライパンいっぱいの状態に、フライ返し1本で挑むのは…少々厳しいですよね。まだ半生状態を皿や蓋にひっくり返し、フライパンへ滑らせるのが危険

from: kizuna-kanaさん

2025/05/14 03:28:56

icon

ナポリタン&サラダのワンプレートを作りました。食材にタマネギ、ピーマン、赤ピーマン、ウインナー、ショートパスタのフジッリを使用、添えたタマゴサラダにキ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/13 02:40:59

icon

ミックさまフリッタータにコメントをありがとうございます。キッシュはオーブンで焼く、フリッタータはフライパンで焼く…焼き方の違いだったと認識しているので

from: kizuna-kanaさん

2025/05/13 02:31:38

icon

みのりんさまこちらのフリッタータにもコメントをありがとうございます。具と卵液を流し込んだら…フライパンいっぱいで💦火を通すまで時間がかかりました。とい

from: kizuna-kanaさん

2025/05/12 02:56:50

icon

フリッタータの卵液にキユーピーマヨネーズを使いました。具材はジャガイモ、玉ネギ、赤ピーマン、黄色のパプリカ、ブロッコリー、ウインナーを使用しています。

from: kizuna-kanaさん

2025/05/12 02:26:17

icon

かずえさまポテサラにコメントをありがとうございます。はい、美味しかったです。シンプルな定番だけれども、安定の美味しさでした。

from: kizuna-kanaさん

2025/05/12 02:24:58

icon

みのりんさま炊飯器ケーキにコメントをありがとうございます。今回はホットケーキミックスを使って、マヨ以外は袋の表示通りに作りましたよ…卵はそのまま混ぜた

from: kizuna-kanaさん

2025/05/12 02:18:04

icon

ミックさま炊飯器パンケーキにコメントをありがとうございます。スイッチを押すだけで、炊飯釜の形そのまま…ほったらかしでも均一にまん丸く焼き上がってくれる

from: kizuna-kanaさん

2025/05/10 06:17:25

icon

炊飯器パンケーキの生地にキユーピーマヨネーズを使用しました。お釜の中で材料を混ぜてそのままスイッチオン...ほったらかし焼きで完成。厚みは4cmぐらい

from: kizuna-kanaさん

2025/05/10 05:19:45

icon

ふくろう食堂店主さまマンネリ化?全然そんな感じはしませんけれども。毎日違うメニューが並んでいて、調理されているシェフさまは素晴らしいな~と思います…ま

from: kizuna-kanaさん

2025/05/10 05:13:07

icon

みのりんさまポテトサラダにコメントをありがとうございます。味付けにコンソメを使うというより、あくまでも🥔下味を付ける程度ですが、何となく味に奥行きが出

from: kizuna-kanaさん

2025/05/09 01:08:55

icon

ジャガイモはコンソメで下茹で、半分潰して半分形を残す。キュウリ・タマネギは塩もみ、彩りニンジンは必須、ベーコン派、ゆで卵は混ぜ込まずに後乗せ、多めに作

from: kizuna-kanaさん

2025/05/09 00:06:27

icon

みのりんさまマカロニグラタンにコメントをありがとうございます。野菜8種類も使ってました?結構頑張った!肌寒い時に食べると美味しいですね。グラタンはまと

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 23:40:31

icon

...はじめまして?っえ?「4人目のみくさん御登場」かと思いましたよ💦💦💦(すっかりトラウマ)(もちろん確認作業は怠らず)(3度目のお詫びだけは避けた

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 23:29:58

icon

ミックさまアラビアータパスタにコメントをありがとうございます。辛さに強くはないですが、辛いものが好きなので、時々作る真っ赤~なパスタです。イタリアンパ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 02:51:22

icon

みのりんさま大変~ん遅くなりましたが、アカデミーご卒業おめでとうございました💐🎉(朝の祝福コメントが...まさかの水曜メンテおじさん登場で撃沈😱)おそ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 02:40:13

icon

ミックさまマカロニグラタンへコメントをありがとうございます。この日は雨が降っていて、久しぶりに肌寒く、熱々グラタンが食べたくなりました。うっかりベーコ

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 02:33:53

icon

ミックさまうわぉ~豪華!こどもの日だったから?美味しそうなものばかりで嬉しいメニュー、大人のためのお子様ランチ=大人様ランチですね…その発想も素敵💕で

from: kizuna-kanaさん

2025/05/08 02:18:26

icon

茄子と挽肉のアラビアータ風パスタに、細かく切った新タマネギやトマトを使用、仕上げに栽培中のスープセロリを乗せました。唐辛子の代わりにハリッサペーストを

from: kizuna-kanaさん

2025/05/07 04:50:40

icon

怪盗🥷みのりんさま…完全に治っていないのですね、咳が長く続かなければいですが…どうぞお大事に。そうそう、衣替えをしなきゃと思いつつも、引っ越し明けの為

from: kizuna-kanaさん

2025/05/07 04:21:42

icon

マカロニグラタン&サラダのランチプレートを作りました。野菜類(タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ)をキユーピーマヨネーズで炒め、完成したグラタンに

from: kizuna-kanaさん

2025/05/07 04:19:25

icon

ころさまなんとも可愛らしい💕鯉のぼりサンドでしょうか~お目目がカラフルなのも愛嬌があっていいですね。タマにハムの組み合わせで間違いない美味しさですね。

from: kizuna-kanaさん

2025/05/05 02:34:02

icon

みのりんさまプレッシャーの中でご主人さま絶賛!わらびの煮物を完成されて👏素晴らしい👏大成功!よかったですね…作り手の緊張感が伝わってくる返信コメントで

from: kizuna-kanaさん

2025/05/05 02:18:27

icon

黄色いひまわりさまタルタルサラダプレートにコメントをありがとうございます。食パンが焼き上がるまで時間がかかるので、同時にサラダ作りを楽しんでいました。