キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト
kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)
from: kizuna-kanaさん
2025/05/16 05:36:11
icon
ミニトマトのチーズ風味なフォカッチャと野菜たっぷりのミネストローネを作りました。春キャベツ、タマネギ、ニンジン、赤ピーマン、黄色のパプリカを炒めたあと
from: kizuna-kanaさん
2025/05/16 03:32:13
icon
怪盗みのりんさま🥷バナナケーキにコメントをありがとうございます。はい、ひと切れづつキンキンに凍ってますよ…美味しくできたので、毎日食べていたら、冷凍保
from: kizuna-kanaさん
2025/05/15 01:14:56
icon
冷凍保存用のバナナパウンドケーキを焼きました。潰したバナナとシナモン入りの生地にキユーピーマヨネーズを使用しています。完熟バナナの甘さで砂糖は控えめ、
from: kizuna-kanaさん
2025/05/15 01:06:03
icon
ゆーたんさまナポリタンにコメントをありがとうございます。野菜はできるだけ摂りたい食材なので、隙あらばサラダ野菜でプレートの面積を埋めています。満月のよ
from: kizuna-kanaさん
2025/05/15 00:44:02
icon
みのりんさまナポリタンにコメントをありがとございます。フジッリより「ネジネジちゃんパスタ」の方が通じますよね👌市販のパスタソースだけでも良かったのです
from: kizuna-kanaさん
2025/05/14 04:24:37
icon
みのりんさまフライパンいっぱいの状態に、フライ返し1本で挑むのは…少々厳しいですよね。まだ半生状態を皿や蓋にひっくり返し、フライパンへ滑らせるのが危険
from: kizuna-kanaさん
2025/05/14 03:28:56
icon
ナポリタン&サラダのワンプレートを作りました。食材にタマネギ、ピーマン、赤ピーマン、ウインナー、ショートパスタのフジッリを使用、添えたタマゴサラダにキ
from: kizuna-kanaさん
2025/05/13 02:40:59
icon
ミックさまフリッタータにコメントをありがとうございます。キッシュはオーブンで焼く、フリッタータはフライパンで焼く…焼き方の違いだったと認識しているので
from: kizuna-kanaさん
2025/05/13 02:31:38
icon
みのりんさまこちらのフリッタータにもコメントをありがとうございます。具と卵液を流し込んだら…フライパンいっぱいで💦火を通すまで時間がかかりました。とい
from: kizuna-kanaさん
2025/05/12 02:56:50
icon
フリッタータの卵液にキユーピーマヨネーズを使いました。具材はジャガイモ、玉ネギ、赤ピーマン、黄色のパプリカ、ブロッコリー、ウインナーを使用しています。
from: kizuna-kanaさん
2025/05/12 02:26:17
icon
かずえさまポテサラにコメントをありがとうございます。はい、美味しかったです。シンプルな定番だけれども、安定の美味しさでした。
from: kizuna-kanaさん
2025/05/12 02:24:58
icon
みのりんさま炊飯器ケーキにコメントをありがとうございます。今回はホットケーキミックスを使って、マヨ以外は袋の表示通りに作りましたよ…卵はそのまま混ぜた
from: kizuna-kanaさん
2025/05/12 02:18:04
icon
ミックさま炊飯器パンケーキにコメントをありがとうございます。スイッチを押すだけで、炊飯釜の形そのまま…ほったらかしでも均一にまん丸く焼き上がってくれる
from: kizuna-kanaさん
2025/05/10 06:17:25
icon
炊飯器パンケーキの生地にキユーピーマヨネーズを使用しました。お釜の中で材料を混ぜてそのままスイッチオン...ほったらかし焼きで完成。厚みは4cmぐらい
from: kizuna-kanaさん
2025/05/10 05:19:45
icon
ふくろう食堂店主さまマンネリ化?全然そんな感じはしませんけれども。毎日違うメニューが並んでいて、調理されているシェフさまは素晴らしいな~と思います…ま
from: kizuna-kanaさん
2025/05/10 05:13:07
icon
みのりんさまポテトサラダにコメントをありがとうございます。味付けにコンソメを使うというより、あくまでも🥔下味を付ける程度ですが、何となく味に奥行きが出
from: kizuna-kanaさん
2025/05/09 01:08:55
icon
ジャガイモはコンソメで下茹で、半分潰して半分形を残す。キュウリ・タマネギは塩もみ、彩りニンジンは必須、ベーコン派、ゆで卵は混ぜ込まずに後乗せ、多めに作
from: kizuna-kanaさん
2025/05/09 00:06:27
icon
みのりんさまマカロニグラタンにコメントをありがとうございます。野菜8種類も使ってました?結構頑張った!肌寒い時に食べると美味しいですね。グラタンはまと
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 23:40:31
icon
...はじめまして?っえ?「4人目のみくさん御登場」かと思いましたよ💦💦💦(すっかりトラウマ)(もちろん確認作業は怠らず)(3度目のお詫びだけは避けた
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 23:29:58
icon
ミックさまアラビアータパスタにコメントをありがとうございます。辛さに強くはないですが、辛いものが好きなので、時々作る真っ赤~なパスタです。イタリアンパ
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 02:51:22
icon
みのりんさま大変~ん遅くなりましたが、アカデミーご卒業おめでとうございました💐🎉(朝の祝福コメントが...まさかの水曜メンテおじさん登場で撃沈😱)おそ
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 02:40:13
icon
ミックさまマカロニグラタンへコメントをありがとうございます。この日は雨が降っていて、久しぶりに肌寒く、熱々グラタンが食べたくなりました。うっかりベーコ
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 02:33:53
icon
ミックさまうわぉ~豪華!こどもの日だったから?美味しそうなものばかりで嬉しいメニュー、大人のためのお子様ランチ=大人様ランチですね…その発想も素敵💕で
from: kizuna-kanaさん
2025/05/08 02:18:26
icon
茄子と挽肉のアラビアータ風パスタに、細かく切った新タマネギやトマトを使用、仕上げに栽培中のスープセロリを乗せました。唐辛子の代わりにハリッサペーストを
from: kizuna-kanaさん
2025/05/07 04:50:40
icon
怪盗🥷みのりんさま…完全に治っていないのですね、咳が長く続かなければいですが…どうぞお大事に。そうそう、衣替えをしなきゃと思いつつも、引っ越し明けの為
from: kizuna-kanaさん
2025/05/07 04:21:42
icon
マカロニグラタン&サラダのランチプレートを作りました。野菜類(タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ)をキユーピーマヨネーズで炒め、完成したグラタンに
from: kizuna-kanaさん
2025/05/07 04:19:25
icon
ころさまなんとも可愛らしい💕鯉のぼりサンドでしょうか~お目目がカラフルなのも愛嬌があっていいですね。タマにハムの組み合わせで間違いない美味しさですね。
from: kizuna-kanaさん
2025/05/05 02:34:02
icon
みのりんさまプレッシャーの中でご主人さま絶賛!わらびの煮物を完成されて👏素晴らしい👏大成功!よかったですね…作り手の緊張感が伝わってくる返信コメントで
from: kizuna-kanaさん
2025/05/05 02:18:27
icon
黄色いひまわりさまタルタルサラダプレートにコメントをありがとうございます。食パンが焼き上がるまで時間がかかるので、同時にサラダ作りを楽しんでいました。
from: kizuna-kanaさん
2025/05/17 06:48:30
icon
みのりんさまフォカッチャとミネストローネにコメントをありがとうございます。イタリアン!って感じはしませんね~こげ茶の杢目じゃないかな?白い背景ならイタ
> 全文を見る