新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時42分27秒

icon

たいこうさまうわっビックリした・・・見つけたの~?大変な思いをしてなければいいけれど。そう、これこれ、ガチギ◯ロールケーキ(うまいこと言う)冷蔵庫を開

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時25分32秒

icon

みのりんさま4月生まれなので🍓イチゴのスイーツを毎年プレゼントの代わりにしておりまして・・・華々しくデコレーションするほどの元気が私に無い😅年々落ち着

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時16分21秒

icon

たいこうさま13年ぶりに素朴な風邪をひきまして、凄いね~13年も成長すると風邪が治らない😅未だに咳クシャミが収まらず、ゴホゴホ言わしてますが、ようやく

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時13分47秒

icon

ミックさまチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。ニューヨーカーの定番な屋台メシと書いてありました・・・調べてみると、手持ちのアウトドア

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時11分12秒

icon

ころさまチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。本場はサフランライスで作るようですが、家にあるカレー粉で雰囲気だけでもイエローライスにし

from: kizuna-kanaさん

2024年05月01日 03時08分31秒

icon

ゆきりんさま早々にチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。ハーブやスパイスが入った万能なアウトドアスパイスで、お手軽にジューシーなチキン

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 05時34分53秒

icon

ニューヨーク発祥のワンプレート屋台メシ・・・チキンオーバーライスを作りました。鶏もも肉をマヨネーズとミックススパイス(コリアンダー、バジル、オレガノ、

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 05時11分21秒

icon

黄色いひまわりさまおからサラダにコメントをありがとうございます。ポテサラの翌日は水っぽくなることがあるのですが、おからは余計な水分を吸ってくれるようで

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 05時07分38秒

icon

黄色いひまわりさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。自分で焼いたパンを冷凍保存しておいたものを使いました。冷凍パンのリメイク料理として

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 05時04分22秒

icon

たいこうさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇そうですね、担々麺に近いかな・・・ラーメンに豆腐?と思うけれど、麻婆あん乗

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時58分20秒

icon

ミックさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇麻婆あんと即席ラーメン(今回は醤油系)中華料理同士で相性が良く、時々作る、即

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時54分56秒

icon

ゆきりんさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇以前作った時に麻婆豆腐乗せが美味しかったので、違う即席麺でも試してみたくな

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時47分45秒

icon

黄色いひまわりさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます。家族が好きなシフォン生地を焼いて、可能な限り苺を並べて巻き込みました。手間がかかり

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時44分23秒

icon

みのりんさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇母も喜んでおりましたが、父の誕生日に作る、恒例の苺を使ったケーキだっ

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時39分21秒

icon

たいこうさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇「られ」ちゃうもんだから、オトンの誕生日ケーキだというのにデコなしの

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時30分34秒

icon

ころさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇もうすぐ終わってしまう旬の苺・・・家族が好きなのでたくさん入れて巻きまし

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時28分06秒

icon

ミックさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇キレイな丸にしたいがために、ちょっと締めすぎましたけど・・・苺をたくさ

from: kizuna-kanaさん

2024年04月30日 04時26分17秒

icon

ゆきりんさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇今回はスポンジ生地ではなく、家族が好きなシフォン生地で作りました。苺

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時47分11秒

icon

いちごのロールケーキを作りました。すぐに食べられちゃうので、デコは無しで。薄力粉・卵・きび糖・グラニュー糖・塩・こめ油・湯・マヨネーズを使用して生地を

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時40分39秒

icon

ミックさま新たまねぎの甘酢漬け(マリネ)、美味しいですね…私もよく作ります。新玉ねぎはの甘酢漬けは、今しか味わえないですからね・・・美味しそうです。何

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時34分41秒

icon

なんだか涼しくなったので、温かくなるものを・・・麻婆豆腐麺を作りました。市販の即席麺を使い、麻婆豆腐に豚挽き肉、ニンニク、ショウガ、新玉ねぎ、長ねぎを

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時19分51秒

icon

みのりんさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。パンを焼く時に多めに作って、冷凍貯金しておくことがあるんですが、カッチカチの冷凍パンも、

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時12分52秒

icon

みのりんさまおからサラダにコメントをありがとうございます。乾燥おからを常備しているので、具材さえあればいつでも作れるのもいいところです。おからが余計な

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 03時04分29秒

icon

みのりんさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。厳密にはスティックになりませんでした💧ホケミの解読は・・・10秒くらいかな?カックカクの

from: kizuna-kanaさん

2024年04月25日 02時57分48秒

icon

たいこうさまわからない...と書いてあったから、どうしたんだろ?と思っていたらさすが、しっかりリメイクしてるじゃ~ん!煮汁バイバイは勇気いるなぁ、一旦

from: kizuna-kanaさん

2024年04月24日 05時37分18秒

icon

たいこうさま配送便と運送便は違うのかな、めちゃくちゃな請求書、想像しただけで怖そうな・・・息子さんは学業があるし、運転出来ても頼れないでしょうから・・

from: kizuna-kanaさん

2024年04月24日 05時22分42秒

icon

リメイクの仕方がわからない...じわじわ来ちゃったこちらはハヤシライスが普通に完成しちゃったけど、そちらの肉じゃがは普通に完成してくれないのね・・・「

from: kizuna-kanaさん

2024年04月24日 05時13分40秒

icon

たいこうさま乾燥おからは吸うからね~、膨大な調味料というか、その塩分も心配なので、一旦お湯で加熱して、増やした状態から調味料を入れているんです。そう、

from: kizuna-kanaさん

2024年04月24日 05時06分07秒

icon

たいこうさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。「冷凍熟成」については、私が勝手にそう思っているなんだけどもね。(安い粉が悪かったのか)

from: kizuna-kanaさん

2024年04月24日 04時47分29秒

icon

ミックさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。豆乳仕様でもマヨを入れると豆感が削減されている(気がする)ので、美味しく仕上がってくれるん