kizuna-kanaさんのコメント(過去6か月)
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時25分32秒
icon
みのりんさま4月生まれなので🍓イチゴのスイーツを毎年プレゼントの代わりにしておりまして・・・華々しくデコレーションするほどの元気が私に無い😅年々落ち着
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時16分21秒
icon
たいこうさま13年ぶりに素朴な風邪をひきまして、凄いね~13年も成長すると風邪が治らない😅未だに咳クシャミが収まらず、ゴホゴホ言わしてますが、ようやく
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時13分47秒
icon
ミックさまチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。ニューヨーカーの定番な屋台メシと書いてありました・・・調べてみると、手持ちのアウトドア
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時11分12秒
icon
ころさまチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。本場はサフランライスで作るようですが、家にあるカレー粉で雰囲気だけでもイエローライスにし
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時08分31秒
icon
ゆきりんさま早々にチキンオーバーライスにコメントをありがとうございます。ハーブやスパイスが入った万能なアウトドアスパイスで、お手軽にジューシーなチキン
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 05時34分53秒
icon
ニューヨーク発祥のワンプレート屋台メシ・・・チキンオーバーライスを作りました。鶏もも肉をマヨネーズとミックススパイス(コリアンダー、バジル、オレガノ、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 05時11分21秒
icon
黄色いひまわりさまおからサラダにコメントをありがとうございます。ポテサラの翌日は水っぽくなることがあるのですが、おからは余計な水分を吸ってくれるようで
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 05時07分38秒
icon
黄色いひまわりさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。自分で焼いたパンを冷凍保存しておいたものを使いました。冷凍パンのリメイク料理として
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 05時04分22秒
icon
たいこうさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇そうですね、担々麺に近いかな・・・ラーメンに豆腐?と思うけれど、麻婆あん乗
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時58分20秒
icon
ミックさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇麻婆あんと即席ラーメン(今回は醤油系)中華料理同士で相性が良く、時々作る、即
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時54分56秒
icon
ゆきりんさま麻婆豆腐麺にコメントをありがとうございます・・・遅くなりまして🙇以前作った時に麻婆豆腐乗せが美味しかったので、違う即席麺でも試してみたくな
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時47分45秒
icon
黄色いひまわりさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます。家族が好きなシフォン生地を焼いて、可能な限り苺を並べて巻き込みました。手間がかかり
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時44分23秒
icon
みのりんさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇母も喜んでおりましたが、父の誕生日に作る、恒例の苺を使ったケーキだっ
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時39分21秒
icon
たいこうさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇「られ」ちゃうもんだから、オトンの誕生日ケーキだというのにデコなしの
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時30分34秒
icon
ころさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇もうすぐ終わってしまう旬の苺・・・家族が好きなのでたくさん入れて巻きまし
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時28分06秒
icon
ミックさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇キレイな丸にしたいがために、ちょっと締めすぎましたけど・・・苺をたくさ
from: kizuna-kanaさん
2024年04月30日 04時26分17秒
icon
ゆきりんさま苺のロールケーキにコメントをありがとうございます・・・遅くなりました🙇今回はスポンジ生地ではなく、家族が好きなシフォン生地で作りました。苺
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時47分11秒
icon
いちごのロールケーキを作りました。すぐに食べられちゃうので、デコは無しで。薄力粉・卵・きび糖・グラニュー糖・塩・こめ油・湯・マヨネーズを使用して生地を
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時40分39秒
icon
ミックさま新たまねぎの甘酢漬け(マリネ)、美味しいですね…私もよく作ります。新玉ねぎはの甘酢漬けは、今しか味わえないですからね・・・美味しそうです。何
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時34分41秒
icon
なんだか涼しくなったので、温かくなるものを・・・麻婆豆腐麺を作りました。市販の即席麺を使い、麻婆豆腐に豚挽き肉、ニンニク、ショウガ、新玉ねぎ、長ねぎを
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時19分51秒
icon
みのりんさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。パンを焼く時に多めに作って、冷凍貯金しておくことがあるんですが、カッチカチの冷凍パンも、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時12分52秒
icon
みのりんさまおからサラダにコメントをありがとうございます。乾燥おからを常備しているので、具材さえあればいつでも作れるのもいいところです。おからが余計な
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 03時04分29秒
icon
みのりんさまスティックケーキにコメントをありがとうございます。厳密にはスティックになりませんでした💧ホケミの解読は・・・10秒くらいかな?カックカクの
from: kizuna-kanaさん
2024年04月25日 02時57分48秒
icon
たいこうさまわからない...と書いてあったから、どうしたんだろ?と思っていたらさすが、しっかりリメイクしてるじゃ~ん!煮汁バイバイは勇気いるなぁ、一旦
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時37分18秒
icon
たいこうさま配送便と運送便は違うのかな、めちゃくちゃな請求書、想像しただけで怖そうな・・・息子さんは学業があるし、運転出来ても頼れないでしょうから・・
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時22分42秒
icon
リメイクの仕方がわからない...じわじわ来ちゃったこちらはハヤシライスが普通に完成しちゃったけど、そちらの肉じゃがは普通に完成してくれないのね・・・「
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時13分40秒
icon
たいこうさま乾燥おからは吸うからね~、膨大な調味料というか、その塩分も心配なので、一旦お湯で加熱して、増やした状態から調味料を入れているんです。そう、
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 05時06分07秒
icon
たいこうさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。「冷凍熟成」については、私が勝手にそう思っているなんだけどもね。(安い粉が悪かったのか)
from: kizuna-kanaさん
2024年04月24日 04時47分29秒
icon
ミックさまフレンチトーストにコメントをありがとうございます。豆乳仕様でもマヨを入れると豆感が削減されている(気がする)ので、美味しく仕上がってくれるん
from: kizuna-kanaさん
2024年05月01日 03時42分27秒
icon
たいこうさまうわっビックリした・・・見つけたの~?大変な思いをしてなければいいけれど。そう、これこれ、ガチギ◯ロールケーキ(うまいこと言う)冷蔵庫を開
> 全文を見る