新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

Coffee トークルーム

Coffee トークルーム>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

ぽ〜りんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 16時30分48秒

icon

クワガタさん、普段からインスタントコーヒーが無いから作れないわ〜と思っていたのですよ。濃くできないとダメなんだと思う。カフェオレベースは濃そう。一番作

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 16時06分34秒

icon

きいろさん、横ですが...、牛乳を買い忘れてしまったら、カフェオレベースがあるだけではいつでも美味しいカフェオレは飲めないですね😓

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時56分16秒

icon

今朝に限定すれば超絶珍しく水出しアイスコーヒー

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時55分19秒

icon

水出しコーヒーを飲んだので、次はホットが良いです。

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時54分47秒

icon

水出しアイスコーヒー

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時54分06秒

icon

水出しアイスコーヒーでした。私としてはすごく珍しいです。

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時53分08秒

icon

ブラックです。

from: ぽ〜りんさん

2024年05月16日 12時52分06秒

icon

(1)カクテルに良さそうです。カルーアを持っていますが、コーヒーリキュールX無糖コーヒーXアルコールのレシピもあり、それに使えそうです。挙げられている

from: ぽ〜りんさん

2024年05月07日 12時09分10秒

icon

普段自分の好みよりも苦味が強い豆に出会った時には、水出し珈琲にしています。豆を挽いて、お茶パックに詰めて、水に浸けて、冷蔵庫で抽出して...と工程が多

from: ぽ〜りんさん

2024年05月05日 10時39分55秒

icon

■「うわぁ、おいしい。」そんな感動的な味わいに出会ったら投稿しよう♪※いつ、どこで、どんなコーヒーを飲んだのか、詳しく教えてください。KEYCOFFE

from: ぽ〜りんさん

2024年05月05日 09時38分19秒

icon

ベリーさん、コメントをどうもありがとうございます😊実家では小学生の頃からサイフォンで淹れたコーヒーでした。この頃はKEYCOFFEEオンリーでしたので

from: ぽ〜りんさん

2024年05月04日 22時25分46秒

icon

クワガタさん、このヘイウッド&パジェット社のスコーンはマジで美味しいです。プレーンもチェダーチーズもです。リベイクするとカリジュワで、他との違いがハッ

from: ぽ〜りんさん

2024年05月04日 13時39分34秒

icon

■今日のカフェタイム、何飲んだ?過ごし方や一緒に食べたものもあれば教えて♪エチオピアイルガチェフェG1をウィークエンドシトロン🍋と共に。初夏を感じさせ

from: ぽ〜りんさん

2024年05月04日 09時03分56秒

icon

1)父はキリマンジャロが好きで、毎週土曜日の朝はサイフォンでコーヒーを淹れていました。実際ほとんどは母が淹れてましたので、豆の種類は母に委ねられていま

from: ぽ〜りんさん

2024年05月02日 00時18分29秒

icon

1)珈琲豆を挽いた香りが一番好きという母ですが、節約のためにインスタントコーヒーを飲んでいるというので、ダンボールいっぱいのドリップオンを母の日に送っ

from: ぽ〜りんさん

2024年04月29日 09時55分58秒

icon

■今日のカフェタイム、何飲んだ?過ごし方や一緒に食べたものもあれば教えて♪氷温熟成珈琲フレンチローストの水出しコーヒーと昨晩作った黒糖まんじゅう朝ご飯

from: ぽ〜りんさん

2024年04月28日 11時55分55秒

icon

クワガタさん、フレンチローストの豆は普段買わないのですが、セット売りに入っていたのでこれ幸いと水出し珈琲にしています。苦味が強いものは水出しにするとま

from: ぽ〜りんさん

2024年04月27日 20時31分18秒

icon

■あなたの\KEYみつけた♪/をシェアしよう!氷温熟成珈琲フレンチローストをチェダーチーズスコーンと共に。英国のヘイウッド&パジェット社のスコーンはや

from: ぽ〜りんさん

2024年04月24日 08時13分21秒

icon

ベリーさん、どうもありがとうございます😊写真をアップしてから、これじゃあ中身分からないよ🤦‍♀️と気がつきました。桜餡はまだあるので、また作りま〜す!

from: ぽ〜りんさん

2024年04月21日 14時01分45秒

icon

■今日のカフェタイム、何飲んだ?過ごし方や一緒に食べたものもあれば教えて♪ミルクティーとスコーンです。やっぱりクロテッドクリームとラズベリージャムはマ

from: ぽ〜りんさん

2024年04月20日 14時28分13秒

icon

■あなたの\KEYみつけた♪/をシェアしよう!氷温熟成珈琲フレンチローストをジンジャークッキーと共に。購入したセットに入っていた氷温熟成珈琲を初めて飲

from: ぽ〜りんさん

2024年04月15日 17時21分08秒

icon

クワガタさん、笑ってやってください😆先日沢山焼きました。桜餡と粒餡とプレーンです。

from: ぽ〜りんさん

2024年04月15日 16時30分33秒

icon

ドリップオンです。時間があるときは豆を挽いてハンドドリップで淹れます。

from: ぽ〜りんさん

2024年04月10日 00時11分09秒

icon

クワガタさん、マリアージュは兎角同じ系統同士が良いと言われていますね。そういう意味で、ピーベリーとオランジェットなんて、ピッタリですね😊コロンビアはブ

from: ぽ〜りんさん

2024年04月10日 00時03分49秒

icon

クワガタさん、なんてお優しい🥲ぜひうちのたい焼きをどうぞ。次回は桜餡にいたします。今日も夜なべ仕事で明日のプレゼン資料作りしてます〜😭発表の練習もしな

from: ぽ〜りんさん

2024年04月07日 16時39分12秒

icon

■今日のカフェタイム、何飲んだ?過ごし方や一緒に食べたものもあれば教えて♪☕️コロンビアをたい焼きと。

from: ぽ〜りんさん

2024年04月07日 15時29分22秒

icon

ベリーさん、ベリーさんのお好きな長命寺レシピあったよ〜。https://www.kitakamakuraseimaijyo.jp/?mode=f198

from: ぽ〜りんさん

2024年04月07日 15時18分05秒

icon

ベリーさん、真剣に考えてくださってどうもありがとうございます🙇‍♀️悩ませてしまってごめんなさい。レモンメレンゲパイは、日本に帰ってきてから未だ満足い

from: ぽ〜りんさん

2024年04月07日 15時10分26秒

icon

ベリーさん、ブルーノか〜。私もこれ購入検討したわ。ヨーロッパ調のお魚プレートよね。おそらくたい焼きという概念がなく、フィッシュパイを作る感じよね。これ

from: ぽ〜りんさん

2024年04月06日 21時04分41秒

icon

ベリーさん、ふふふ。これもホットサンドメーカーの別売り魚プレートで焼いたものです。というか、これが欲しくて買ったようなもの。ワッフルプレートが自動的に

< 前のページ 次のページ >