新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>メンバーリスト

公開 公式サークル

サークルに参加する

tanyaさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: tanyaさん

7時間前

icon

今日の晩御飯は、塩鮭、ほうれん草のかか和え、キヌサヤと落とし玉子の甘煮、厚切りトマト、大根に白菜、人参マイタケ白ネギと具沢山のお味噌汁でした

from: tanyaさん

7時間前

icon

かざんさん鶏の唐揚げ、イカのお刺身風味が違ってご飯も進みそうですね。ご馳走様ですvv

from: tanyaさん

7時間前

icon

あやパンダさん肉じゃが美味しいですよね、ウチは玉ねぎが一番引っ張りだこですvv

from: tanyaさん

7時間前

icon

ムカゴパパさん豚肉きのこ玉ねぎの中華炒め、春菊胡麻和え、大根の柚子甘酢あ、春菊の胡麻和えは家庭菜園で育てた春菊で作ったのが好きでした。今はそうでもない

from: tanyaさん

15時間前

icon

クミさん関西人だからというのも理屈としてはおかしいのでしょうが、ウチはサバの味噌煮は作らない家です。生姜煮になったり飴煮になっちゃいますね。梅煮を煮詰

from: tanyaさん

15時間前

icon

江戸っ子さん蛸の刺身ウチのお酒好きたちがたまにタわささ食べてます。あれは生ものじゃないからいいんですって。まあ、美味しいですしね。笑

from: tanyaさん

17時間前

icon

クミさんサバの味噌煮ひきわり納豆詰め竹輪の天ぷら大根と水菜の和風サラダサバはショウガ煮か飴煮にしちゃいますね。茄子のみそ炒めとか好きですが、お魚に合わ

from: tanyaさん

2024年04月26日 00時10分48秒

icon

今日の晩御飯は、昨夜のへレカツで玉子とじ、大根と厚揚げの炊いたんちぎりレタスと厚切りトマト、キュウリと大根の葉の浅漬けエノキと豆腐のお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年04月25日 23時21分33秒

icon

ムカゴパパさん鰤照り焼き、竹の子煮、厚焼き玉子、セリお浸し品数も多くてバランスがいいですよね。これほどのあれもこれもお作りになるのはかなり手間もかかっ

from: tanyaさん

2024年04月25日 23時16分42秒

icon

あやパンダさんブリの照り焼きと無限ピーマンごはんが進みますね。美味しそうですvv

from: tanyaさん

2024年04月25日 10時11分26秒

icon

いちりんさんカレーライスとコールスロー、お野菜も取れて良いですね、元気つきましたか?

from: tanyaさん

2024年04月25日 09時56分59秒

icon

最近メタボなおやじさんおはようございますvv健啖家、いいことですよ。今日も元気でお過ごしくださいませですvv

from: tanyaさん

2024年04月25日 09時32分06秒

icon

江戸っ子さん粗挽きハンバーグご飯もお酒も進みますねvvソース次第で味変も出来ますし♪

from: tanyaさん

2024年04月25日 09時31分08秒

icon

クミさんホッケ、美味しいですよねあの独特の旨味と骨離れのいい身のつき方vvニラ玉も好きです、元気つきますねvv

from: tanyaさん

2024年04月25日 09時29分13秒

icon

クミさんレタスをうっかり切らしてて、生野菜がトマトしかなかったんで伯母や妹たちへはキャベツの千切り添えました。まあ、姪もその子の小姪ちゃんも生野菜はさ

from: tanyaさん

2024年04月25日 00時09分58秒

icon

今日の晩御飯は、豚ヘレカツ、玉ねぎやしいたけのフライ、ポテサラ、厚切りトマト、練り天の甘煮、かぼちゃ煮二日目、じゃがいものお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年04月25日 00時06分59秒

icon

かざんさんキンキの塩焼き、ポトフ真っ赤なキンキ、塩焼き美味しかったですか?ポトフも温まりますねvv

from: tanyaさん

2024年04月25日 00時02分56秒

icon

最近メタボなおやじさんおお、握りずしvvお義母様、太っ腹vvいいなぁ、豪華な盛り合わせですね、ご馳走様ですvv

from: tanyaさん

2024年04月25日 00時01分18秒

icon

ムカゴパパさんキーマカレー、美味しそうですvvピリ辛で温まりますねvvお野菜のおかずもいっぱいですね♪

from: tanyaさん

2024年04月25日 00時00分04秒

icon

あやパンダさんさつまいもと海老の天ぷら家族が多くてついついいっぱい揚げちゃうので、好きなものだけ揚げたら楽だろなぁと思わんでもないです。お芋と海老は外

from: tanyaさん

2024年04月24日 17時18分25秒

icon

江戸っ子さん縞ほっけの干物ホッケ、美味しいですよねvv食べなくなって久しいなぁ…。

from: tanyaさん

2024年04月24日 08時59分31秒

icon

クミさん白菜とベーコン入りクリームシチューレタスときゅうりとツナのサラダほうれん草のお浸し白菜もシチューに合うんですねvvウチはキャベツ入れるのも"邪

from: tanyaさん

2024年04月24日 08時58分02秒

icon

あやパンダさん鮭の塩焼き、豆腐とわかめの味噌汁白米の強力な味方コンビですねvv塩っ気と旨味の詰まったほくほく塩鮭と、ほっとする豆腐とわかめのお味噌汁v

from: tanyaさん

2024年04月23日 20時53分51秒

icon

かざんさんビーフシチューちょっと冷えたので温まりますね。

from: tanyaさん

2024年04月23日 20時44分26秒

icon

今日の晩御飯は、五目焼きそば、カボチャ煮、いんげんの胡麻和え、くしぎりトマト、大根とうす揚げのお味噌汁でした

from: tanyaさん

2024年04月23日 20時42分44秒

icon

ムカゴパパさん肉野菜豆腐お野菜がいっぱい入っているので単なる肉豆腐じゃないんですね。美味しそうです、ご馳走様ですvv

from: tanyaさん

2024年04月23日 20時41分21秒

icon

クミさんウチも二日目カレーはうまいを信じてる家だったんですけどねぇ。そうそう、土曜とか日曜のお昼にカレーうどんにするのも定番でしたよ。そもそも一旦冷凍

from: tanyaさん

2024年04月23日 18時02分17秒

icon

江戸っ子さん赤魚の干物赤魚は煮ても焼いても美味しいですね。干物も旨味がいっぱいでご飯が進みます。

from: tanyaさん

2024年04月23日 10時21分54秒

icon

クミさんオニオンフライ、鰺フライ千切りキャベツとトマト油麩と玉ねぎの卵とじ玉ねぎの卵とじってそのままたまご丼出来ますよねvv油麩もだし吸ってるでしょう

from: tanyaさん

2024年04月23日 10時20分13秒

icon

クミさんクリームシチューは我が家でも人気メニューだったんですが、妹が同じメニューを二日続けて食べるなんて信じられないダサ過ぎというこじゃれた信条なため

< 前のページ 次のページ >