新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おうちde街中華コミュニティ

おうちde街中華コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

たんぼマスターさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: たんぼマスターさん

2025/03/21 08:21:39

icon

ラーメンとかチャーハンはしょっちゅうですがどこからが「作る」って感覚なのか。麺もスープも出来合いですし、餃子も生地は。ま、どシロートの手遊び料理です。

from: たんぼマスターさん

2025/03/13 12:11:52

icon

まずビールありき。あとはなんでもw

from: たんぼマスターさん

2025/03/13 11:28:39

icon

焼き餃子ってなぜ一人前が6つなのでしょう。例外はあるでしょうか、今までノーマル?、スタンダードタイプ?は6つのパターン。はて、なにゆえ?。中国由来です

from: たんぼマスターさん

2025/03/13 11:08:44

icon

1)あなたの餃子のこだわりを教えてください♪ご飯派の方は申しわけありません、まずビールでしょう。2)羽根つき餃子とぷるもち水餃子のオススメの食べ方をシ

from: たんぼマスターさん

2025/03/06 07:53:35

icon

自分のフライパン、自分のタイミングで焼く限り、冷凍食品とて失敗などありえません。学生時代のバイトで培った自信でんがなw

from: たんぼマスターさん

2025/02/23 19:20:15

icon

「フォーチュン餃子の日」フォーチュンクッキーと同じく幸運のおみくじが中に。もちろん金貨なんかも…ゴリっと歯が欠けませんようにw

from: たんぼマスターさん

2025/02/15 16:40:43

icon

冷凍餃子が〇〇な時に活躍!みんなの食卓エピソードを聞かせて♪正直、東日本大震災のときさ。東北の方々に比べたら被害は軽微でも二三日炊き出しはなくて乾パン

from: たんぼマスターさん

2025/02/15 16:32:41

icon

あっさり酢醤油かと。↓菜波さんのポン酢も言われてみれば。

from: たんぼマスターさん

2025/02/15 16:30:00

icon

やはり餃子、焼きたて熱々をビールで…たまらんとですばいっ!

from: たんぼマスターさん

2025/02/13 14:25:35

icon

具材は絶対「食品」にいたしましょうw

from: たんぼマスターさん

2025/02/11 17:35:18

icon

「闇餃子の日」家族や仲間たち、それぞれ中身は「なんでも」包んで餃子パーティ。さて、♪何が出るかな、何が出るかな、当たった餃子は絶対食べるべしw

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:39:16

icon

焼き餃子にはじまり焼き餃子に終わります。

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:35:18

icon

ちゃんとした豚角!

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:32:47

icon

どこのお店でも基本は6コのパターンが多いですよね。少し大きめだと4つ5つ、近所のラーメン半チャーハンセットには3つw

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:26:05

icon

手づくりなんてとても。

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:24:45

icon

白菜、キャベツ、ニラに葱などなど野菜がキモ。ひき肉とかはツナギみたいなもんかと。

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 15:21:00

icon

【もう食べたよ!という方】邪道ですがあえて…。少し固めに茹であげorレンチン、豚キムチなんかと一緒に炒めましょう。プルプルもちもち食感だからこその相性

from: たんぼマスターさん

2025/02/08 14:37:53

icon

こんなはずでは?。京都での学生時代は食堂でバイト、某O将の方にスカウトされたのが唯一の自慢です。まず鍋の厚みから勘案して小麦粉のとき方や羽の作り方、シ

< 前のページ 次のページ >