新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

ミツバチと、ちょっといい暮らし

ミツバチと、ちょっといい暮らし>メンバーリスト

公開 公式サークル

ゆめこさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: ゆめこさん

2025/09/08 06:32:00

icon

わたし😋

from: ゆめこさん

2025/08/15 12:47:57

icon

おかずにもお菓子にも、蜂蜜を甘味料として使ってます。風味があって、しっとり艷やかに美味しく仕上がる…ような気がします😅少量で甘みが効くので、思ったより

from: ゆめこさん

2025/08/15 06:22:40

icon

朝一、果物をコロコロに切って蜂蜜とヨーグルトで和えて冷やしておきます。朝食のデザートに、ミントを添えてイタダキマース😋

from: ゆめこさん

2025/07/12 13:47:21

icon

今から20年ほど前、東京土産に珍しい蜂蜜セットを頂きました。栗、さくらんぼ、菩提樹など、見たこともないものばかり。それまでは蜂蜜といえば、地元産のアカ

from: ゆめこさん

2025/07/04 12:49:15

icon

赤のドラゴンフルーツとオレンジを蜂蜜マリネしたら、普通のオレンジがブラッドオレンジのように!美しい😍この組み合わせ気に入りました。

from: ゆめこさん

2025/06/21 06:34:47

icon

ハチミツの優しい甘みと豊かな風味は、おかず作りやお菓子作りに欠かせません。じゃが芋の煮ころがしと人参のグラッセの仕上げにレンゲのハチミツを絡めました。

from: ゆめこさん

2025/06/18 14:56:46

icon

どんな蜂蜜もそれぞれ美味しいけど、マロニエと栗は特に好きです♪

from: ゆめこさん

2025/06/17 15:48:13

icon

トマトに蜂蜜と塩カリカリ、しっかり冷やしたマリネが大好きです。それだけでも充分美味しいけど、モッツァレラチーズとバジルをあしらい、オリーブ油をたらりと

from: ゆめこさん

2025/06/16 12:23:32

icon

生ハチミツ食べてみたいです😋

from: ゆめこさん

2025/06/14 19:30:22

icon

今の時期は、甘夏を蜂蜜漬にして冷蔵常備してます。そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり、サラダにも…一番好きなのはブルーチーズにトッピングしたの😋今日

< 前のページ 次のページ >