新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ

さかな日和 ~魚食を楽しむ~コミュニティ>メンバーリスト

公開 公式サークル

あじきんさんのコメント(過去6か月)

< 前のページ 次のページ >

from: あじきんさん

2025/12/01 15:44:15

icon

昨日は塩サバと、カニ(サラダに)今日は鯛で、しそ梅肉、天丼の予定。頭で潮汁もしようかと。

from: あじきんさん

2025/11/29 03:55:35

icon

骨が抜いてあるのかどうか判らないけど、無かったから抜いてある魚だったんだろうか?

from: あじきんさん

2025/11/25 18:47:58

icon

小さい時に鯛の骨が喉に引っかかって魚が食べられなくなって特に生は食べられなくなって、祖父の米寿の、お祝いの時かな、母の実家の温泉旅館で食べた魚と、夫と

from: あじきんさん

2025/11/25 18:43:50

icon

昨日は鮭、食べましたが今日は、お肉。

from: あじきんさん

2025/11/25 18:41:31

icon

魚、好きなのですが、どこに行っても魚種が少ないのと高くて・・・趣味で魚釣りをされる方が以前は持って来て下さったんですが、魚が居ないと。

from: あじきんさん

2025/11/25 18:39:32

icon

最近、煮穴子が食べたくて・・・生の穴子、見ないので食べられない。

from: あじきんさん

2025/11/25 18:37:52

icon

海水温が高くて他の魚も普段、獲れてた魚種が取れず違う魚種が上がったり、全く獲れないということも有るようです。うちの(自営)お客さんで釣り好きな方が、い

from: あじきんさん

2025/09/19 13:01:45

icon

私も大好きです。が売ってる魚種が少なくて悲しい。

from: あじきんさん

2025/09/19 13:00:34

icon

白鱚と穴子

from: あじきんさん

2025/09/19 12:59:31

icon

鮭ときのこでホイル焼きの予定。イカも貰ってるので、こちらはアボカドとフレンチにしようかと。

from: あじきんさん

2025/09/19 12:57:30

icon

鰤大根ならぬハマチ大根。

from: あじきんさん

2025/07/22 12:38:59

icon

夕飯に冷凍庫にある魚、何にしようと考え中。鮭か塩サバか、アマゴ(川魚)か買い物に行くから何か良いものが有れば生の魚にするかもしれない。

from: あじきんさん

2025/07/04 16:07:12

icon

量で選択します。捌くのはヒラメや鮟鱇まで何でも捌けます。さすがに鱧の骨切りはしたことが無いですが。

from: あじきんさん

2025/07/04 16:04:23

icon

料理によって使い分けてます。グリルダッタリ、フライパンだったり。

from: あじきんさん

2025/07/04 16:03:32

icon

和、洋、中華、何でも好きで何でも作れます。

from: あじきんさん

2025/07/04 16:02:32

icon

自営業です。釣り好きの、お客さんが持って来て下さるので(皆さん、イカは喜ばれるようですが、魚は捌かないといけないので、断られるんだとか)うちは何でも頂

from: あじきんさん

2025/07/04 15:53:08

icon

お昼に海老、食べました。昨日の残り物ですが・・・昨日は魚介類は海老と卵と枝豆の炒め物と、イカときゅうりの辛子酢味噌、食べました。

from: あじきんさん

2025/07/04 15:50:50

icon

鱚、ぐじ(甘鯛)穴子、カサゴ、メバル、鯛、ヒラメ

< 前のページ 次のページ >