MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>アルバム

公開 公式サークル

サークルに参加する

閉じる

from: ミドリガメさん

2024年04月24日 19時32分07秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:簡単浅漬け・使った調味料はコレ!:ヒガシマル粉末つゆの素・

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

次の写真へ >

閉じる

from: kktさん

2024年04月24日 18時50分22秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:おじや・使った調味料はコレ!:白だし・その調味料にしたのは

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あみあやかはるさん

2024年04月24日 18時03分12秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:家庭菜園の野菜を使ったうどんの煮込み・使った調味料はコレ!

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ミドリガメさん

2024年04月24日 17時30分42秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:卵かけご飯・使った調味料はコレ!:ヒガシマル牡蠣だし醤油・

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あみあやかはるさん

2024年04月24日 17時18分23秒

icon

家庭菜園で採れた大根の煮物です。美味しいですよ。

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月24日 17時03分40秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:たけのことにんじんと豚肉の煮物・使った調味料はコレ!:めん

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちょびんちゃんさん

2024年04月24日 13時40分13秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:出汁卵・使った調味料はコレ!:ヒガシマルうどんスープ・その

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちょびんちゃんさん

2024年04月24日 13時35分16秒

icon

季節ものですが、ぶり大根は家族みんな大好きです。我が家はちょっと甘めの味付けで、大根はお出汁しみしみで美味しいです。

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2024年04月24日 01時21分48秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:大根煮・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、麺つゆ、砂糖

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: あひとさん

2024年04月23日 20時52分02秒

icon

母から教えてもらった筑前煮毎年年末年始に母と一緒に作っていました。

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: gumgumさん

2024年04月23日 20時10分57秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:だし香る~チャーハン・使った調味料はコレ!:うどんスープ・

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月23日 17時19分13秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:筍ごはん・使った調味料はコレ!:だし塩・その調味料にしたの

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: マチルダさん

2024年04月23日 16時54分27秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:五目揚げの煮物(ちくわ、大根、人参、水菜)・使った調味料は

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 草取り名人さん

2024年04月23日 16時45分25秒

icon

我が家の肉じゃがですジャガイモをトロトロにするのが好きです。種類はキタアカリです。肉はひき肉を使って、肉の美味しさが万遍なく染み込むように作ります。

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 草取り名人さん

2024年04月23日 16時42分19秒

icon

魚の煮つけ少なくとも週一では作っていますこれは昨夜食べた鯛の煮つけです

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちいはしさん

2024年04月23日 16時22分40秒

icon

筑前煮にすると色んな食材sが食べられるのでたまに作ります。

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ちいはしさん

2024年04月23日 16時15分21秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カレーうどん・使った調味料はコレ!:ヒガシマル麺スープ・そ

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: 桃子さん

2024年04月23日 16時04分31秒

icon

我が家は、国産黒毛和牛で肉じゃがを作ります。材料は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、白滝、黒毛和牛●酒、砂糖、醤油のシンプルな味付けですが、炒めた黒毛和牛か

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月21日 17時05分52秒

icon

キャベツとインゲンとフランクフルトと赤ピーマンとぶなしめじのバジルパスタ

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: ムカゴパパさん

2024年04月21日 14時36分47秒

icon

春菊竹の子天肉そば

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2024年04月21日 12時09分43秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:ニラたまスープ・使った調味料はコレ!:顆粒だし、醤油、麺つ

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024年04月20日 21時48分24秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:豆腐の味噌汁・使った調味料はコレ!:顆粒だし・その調味料に

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月20日 19時44分35秒

icon

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月18日 17時02分48秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:鯛のお吸い物・使った調味料はコレ!:顆粒だし塩醤油・その調

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2024年04月18日 12時42分03秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:カツ丼・使った調味料はコレ!:麺つゆ、醤油、顆粒だし、砂糖

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: つるちゃんさん

2024年04月17日 21時13分15秒

icon

4月17日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:筍の煮物と豆腐の野菜あんかけ・使った調味料はコレ!:うど

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: R.Mさん

2024年04月17日 17時23分43秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:肉じゃが・使った調味料はコレ!:砂糖醤油・その調味料にした

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: バニラルルさん

2024年04月16日 22時33分49秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:味噌汁、だし巻き玉子・使った調味料はコレ!:味噌汁は、顆粒

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: てるてるさん

2024年04月16日 14時23分28秒

icon

●月●日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:トマトと卵の炒め物・使った調味料はコレ!:麺つゆ、ケチャッ

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

< 前の写真へ 次の写真へ >

閉じる

from: みくさん

2024年04月16日 05時38分36秒

icon

4月15日私のだし・つゆ料理日記!--------------------・料理名をどうぞ♪:たけのこご飯・使った調味料はコレ!:京風割烹白だし、みり

> 全文を見る

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

< 前の写真へ