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from: かずさんさん
2005年09月29日 21時01分15秒
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仕入れたものの捌き方がわかりません。サクラさんお願いします!!
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コメント: 全1件
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from: SAKURAさん
2005年09月29日 21時41分12秒
「Re:誰か捌いて〜♪」見事な桜鯛ですね。捌き方は①両面のウロコ取りが最初②エラ部分に指を突き入れて③出刃包丁にグイと力を込めて背骨まで切れ目を入れます④腹部分を切り裂き⑤ハラワタをとりだします。料理次第によって丸々も良し、2枚おろし、3枚おろし。骨部分での出し汁をつかっての味噌汁もよし、潮汁もよし。兜料理なら頭部を胴体から切り離して脳天から縦割り。でもこの脳天割り作業時には滑り止めとして塩をタップリ用意することが肝心です。*「鯛料理」で「検索」。その中から「男の鯛料理」を選択される と。もっといい料理方法が掲載されていますよ。 「鯛の腸詰料理」とか・・
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from: SAKURAさん
2005年09月29日 21時41分12秒
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「Re:誰か捌いて〜♪」
見事な桜鯛ですね。
捌き方は
①両面のウロコ取りが最初
②エラ部分に指を突き入れて
③出刃包丁にグイと力を込めて背骨まで切れ目を入れます
④腹部分を切り裂き
⑤ハラワタをとりだします。
料理次第によって丸々も良し、2枚おろし、3枚おろし。
骨部分での出し汁をつかっての味噌汁もよし、潮汁もよし。
兜料理なら頭部を胴体から切り離して脳天から縦割り。でも
この脳天割り作業時には滑り止めとして塩をタップリ用意する
ことが肝心です。
*「鯛料理」で「検索」。その中から「男の鯛料理」を選択される と。もっといい料理方法が掲載されていますよ。
「鯛の腸詰料理」とか・・
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