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夜間飛行

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  • from: チョコさん

    2010年02月02日 07時41分58秒

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    おはようございます。


    shinさん、そのヌード せくしぃ〜!

    こちらは一年中ヌードのたらちゃんです。(^O^)

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コメント: 全22件

from: patoさん

2010年02月14日 08時06分39秒

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「Re:おはようございます。」

サクラノールさん&皆様、おはようございます。

早咲きの梅なのですね!
バックの青空に映えて綺麗です(^^)v
梅は白、がらしいですかね?
これからまた、地域差の激しい季節に突入ですね。
長い期間春を見られるのは幸せな事です(^^)

> 焼く前に解凍、若しくは常温に1時間でもしておくと焼きやすくなりますよ!
> 冷凍のままだと中々芯まで熱々にならないし熱々に焼くと皮が焦げますから・・・・

アドバイスありがとうございます!
袋には凍ったままの餃子を並べ…とか書いてあるんですよね(>_<)
時間とか、書いてある通りにやっても、相当な確率でくっついちゃってました!
mixiとかで、「後から油を足し、水がなくなるまでじっくり」とか、皆さんが袋には書いてない色々な事を教えてくださるので有難いです。

そういえば先日、ストーブで焼いたら上手に焼けました!
じっくりなのがよかったのか?
↑当然油も足し(^^)

って言うか、鉄のフライパンの底がカタカタになっちゃって、IHでは使えなくなっちゃったので(>_<)
後から買ったIH対応の鉄の中華鍋も怪しくなってきました(>_<)
鉄製フライパンは、少量の油をひいて予熱する際にじっくり温度を上げていかないと、IHでは変形しやすいらしいです(>_<)IHウザイゾ
鉄製が好きなのです(>_<)

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from: サクラノールさん

2010年02月14日 02時10分39秒

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「Re:Re:おはようございます。」
> しかし冷凍餃子は焼き方が難しいです。
> 成功率45%…(ーー ;

焼く前に解凍、若しくは常温に1時間でもしておくと焼きやすくなりますよ!
冷凍のままだと中々芯まで熱々にならないし熱々に焼くと皮が焦げますから・・・・

> さーさん、大阪城公園の梅林ですか〜(・・)
> 完全に春の画像ですね!

大阪城公園の梅林は1000本前後の梅が有るのですが、
早咲きの種類は100本弱です。
なので梅林全体はまだまだ蕾状態でしたが早咲きの梅に関しては満開でした!
数週間後にもう一度チャレンジします。


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shin 新聞 pato

from: patoさん

2010年02月13日 20時31分16秒

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「Re:おはようございます。」
> Too sleepyさん

> なんだかスゲーはなし…

ですね〜(ーー ;
犬って食べ物じゃない(;>_<)ノ

イルカはこちらでは昔から当たり前に売ってましたけどね…
子供の頃よく食卓に上がりました。
美味しくないですよね。
サメはかわいそうに思わないけど、イルカは…
安いコンビーフにもつなぎに兎とか…

本当はみんな同じ1つの命なんですけど。

ここはみんなでキッパリ菜食主義に…

なりたい(^^;

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新聞 shin

from: patoさん

2010年02月13日 20時07分12秒

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「Re:おはようございます。」
> 新聞さん&サクラノールさん

> > 昔は100個作っていたけれど
> > それぞれ子供が独立して(アパート暮らし)、
> > 今じゃ20個だけでよくなったです。
> > 嬉しいような。。。
> > 悲しいような。。。。
>
> 余ったら我が家に送ってくだされ!(キッパリ)

ついでにウチにも!(キッパリ)

しかし100個は作りでがあったでしょうねぇ(^^;
私は以前は作っていたのですが、つい大阪王○の餃子が美味しくて(^^;
しかし冷凍餃子は焼き方が難しいです。
成功率45%…(ーー ;

さーさん、大阪城公園の梅林ですか〜(・・)
完全に春の画像ですね!
こちらは天気予報が外れ、昨日から丸2日間雪が降り続いていますよ。
その割りにはそんなに厚くは積もってないんですけど、また凍ってツルツルになるのかも(>_<)

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新聞

from: Too sleepyさん

2010年02月13日 20時02分31秒

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「Re:Re:おはようございます。」
なんだかスゲーはなし…

オイラ食った珍しい肉は、イルカ 鹿 ウサギ…かな

25年くらい前上京した時かな、上野の路地裏に「肉丼150円」って看板にひかれて食ったけどとても臭い肉(笑) あれはなんだったんだぁ?

あと
昔 魚肉ソーセージの原材料書きに「兎」とあったような

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新聞 shin pato

from: サクラノールさん

2010年02月13日 16時49分02秒

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「Re:Re:Re:Re:Re:おはようございます。」

> 昔は100個作っていたけれど
> それぞれ子供が独立して(アパート暮らし)、
> 今じゃ20個だけでよくなったです。
> 嬉しいような。。。
> 悲しいような。。。。

余ったら我が家に送ってくだされ!(キッパリ)

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新聞 shin pato

from: 新聞さん

2010年02月13日 16時27分31秒

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「Re:Re:Re:Re:おはようございます。」

昔は100個作っていたけれど
それぞれ子供が独立して(アパート暮らし)、
今じゃ20個だけでよくなったです。

嬉しいような。。。
悲しいような。。。。
(^^;

これだったら 何個でも食べていいよー!
(^0^)/


中の具は豚肉です!きっぱり!

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from: patoさん

2010年02月12日 17時38分04秒

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「Re:Re:Re:おはようございます。」
> patoさん
> 見てましたか^^

見てましたよ〜(^o^)/?←よく分かってないらしい

> どこかの
> おっさんが、
> ”この犬、うめそう...って...”
> 言ってましたよ。
> 昔は食べたそうです。

そうそう、赤犬は美味いんだとか聞いた事があります…(>_<)
美味そうと言われた犬もたまったもんじゃないですよね(-゛-メ)

私が赤ちゃんの頃飼ってた犬で、赤犬と言われるような毛色だったらしいんですが…
見ていた人の話で、それが車にはねられたらしいんですね。
そしたらそれを運んで行った人がいて、ウチの犬は食べられちゃったらしいって話(>_<)

その犬は性格悪かったと母が言ってましたが、それとは話が別で(>_<)
犬を食べる習慣って、本当に日本人が??
とは思ってます…

> 鴨や、ウサギは食べたことありますが、
> いのししは、未経験です。
> どんな感じかな?

ちょっと臭かった気がするのですが、あまり覚えていませんのだ(^^;

> とろり
> とろりのストーブで
> 居眠りなんかしないでね。

ファストフードの反対でスローフードって言葉がありますよね。
ストーブで煮ていると、まさしくそんな言葉が浮かぶんですよ。
料理の内容ではなく、時間が掛かるんですね(^o^)

でも、私を手伝ってくれてるような気がして嬉しいのです。
何ででしょうね?
ガスの時は自分が煮ている気がしたのに…

自己分析出来ないですが、何事も気の持ちようなのだなと(^^)

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新聞 shin

from: shinさん

2010年02月12日 15時23分54秒

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「Re:Re:おはようございます。」
patoさん
見てましたか^^

一安心です。
もしかして.....なんて。

そうそう、
以前、親類の家で大きな犬を飼っていまして
あるとき、ばあさんの葬式に出たら
どこかの
おっさんが、
”この犬、うめそう...って...”
言ってましたよ。
昔は食べたそうです。

一瞬固まりましたが。(>。<)


鴨や、ウサギは食べたことありますが、
いのししは、未経験です。
どんな感じかな?

そういえば、女子社員のだんなさんが
よく、鹿を捕りいくようですよ
なんでも、みんなで食べるそうな...
食べたいとは思いませんがね。


>
> これからストーブクッキング開始です。
> 只今、前段階のゆで卵作成中〜


とろり
とろりのストーブで
居眠りなんかしないでね。

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pato

from: patoさん

2010年02月12日 14時17分03秒

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「Re:おはようございます。」
shinさん、こんにちは(^^)/

マジメに答えちゃうと、タヌキも山羊も食べた経験はないですけどね(^o^;
チョコさんも捨て鶏を飼ってくれるような方ですから、きっとないです(^o^)

前にも書いた気がするんですが、主人の会社の人で、牛を見て「美味しそう!」と呟いたツワモノもいる世の中ですからね(^^;

あっ、イノシシなら食べた事あります!
伊豆の民宿で出て来た夕食がイノシシ鍋だった…
美味しい不味いと言う前に、肉をついじっと見てしまいますね。
食べましたけどね(ーー ;

しかしウチの夕食。
今夜おでんなんですけど…静岡特有の豚モツ入りのおでんです。
人間、一生の間にどれだけの命をいただくのでしょうか(ーー ;

これからストーブクッキング開始です。
只今、前段階のゆで卵作成中〜

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新聞

from: shinさん

2010年02月12日 13時00分51秒

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「Re:Re:おはようございます。」

>
> > 新聞さん、その山羊美味しそう。(^^♪

えっ!!
食べるの?



> タヌキさんもね、きっと美味しいですってば(^o^)

patoさん
マジ????(^-^)

もしかして
経験アリ...なんてね。^^!

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新聞 pato

from: patoさん

2010年02月12日 09時44分24秒

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「Re:おはようございます。」
チョコさん&皆様、おはようございます。
只今、ウチの辺りではうっすら雪景色です。
この後曇りになる予定です?

> Too SLEEPYさん、美味しそうでしょ?でもバラ肉に見えるのは、ベーコンかな?塩抜きをしなかったので、そのまま食べるにはちとしょっぱかった・・・。(ToT) ちなみに生で食べました。

うぅむ、ベーコンって塩抜きして食べるものだったのか(・・;?
ベーコンをまたスモークするのか(・・;?
深まる謎…
確かにその、美味しい肉屋のベーコンで、昔しょっぱ過ぎるのがあったのですよ!
兄の友人がそのお肉屋さんに勤めていたので、その頃よく戴いたんですがね…
初食べの時の塩ジャリジャリは、確実に塩を落とさなかったんですね、母(^o^;

> パトさん、リクエストのスモーカーです。今夜はチキンとチーズ、
> またまたゆで卵で。明日の完成が楽しみ。(^。^)

おお、外観はそうなっていたのですね!
棚受けは枝を使ってたんだ〜
枝使用ってのがチョコさんちらしいです(^o^)
段ボール箱2段重ねで作ってるんですね。
ダンボールなら加工しやすいですね〜
駄目になったら今度は燃料になるし…
ドアがあるのがいい!

今夜またまたビール三昧になりそうですね(^o^)

> 新聞さん、その山羊美味しそう。(^^♪

タヌキさんもね、きっと美味しいですってば(^o^)

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新聞 shin

from: チョコ - 2さん

2010年02月12日 00時47分00秒

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「Re:Re:おはようございます。」

Too SLEEPYさん、美味しそうでしょ?でもバラ肉に見えるのは、ベーコンかな?塩抜きをしなかったので、そのまま食べるにはちとしょっぱかった・・・。(ToT) ちなみに生で食べました。

パトさん、リクエストのスモーカーです。今夜はチキンとチーズ、
またまたゆで卵で。明日の完成が楽しみ。(^。^)

新聞さん、その山羊美味しそう。(^^♪

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新聞 shin pato

from: patoさん

2010年02月11日 16時22分45秒

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「Re:おはようございます。」
> チョコさん

> 要はウォーターシール効果よりは、鋳物独特の熱の伝わり方じゃないかなと自分は考えてます。
> ま、美味しければどっちでもいいんだけどね。

何となくチョコさん説の方が説得力があるんですよね(^^)
と言うのは、いつも鋳物のすき焼き鍋ですき焼きをする時はアクが気になる事はなかったのですが、電気鍋(アルミ製の鍋)でやった時、「ああ、アク取りしなきゃ」って思ったのを思い出したんですよ。
これまた熱源も違う話なので、何ともですが(^^;

> スモーカー、お金を出して高い物を買うなんて馬鹿げてます。ダンボールで自作した方が、楽しくて自分の好きな様に作れるよん。(*^-^)b

チョコさんとこに貼ってある奥さん手作りのスモークボックスが、何段にも棚が作ってあって実に効率が良さそうでした!
義弟が作ってくれた燻製器も、考えてみたら熱源とチップを入れる物であり、その上にボックスを載せて使う物だったのかもと(^^;←今更

またそのボックスも、ここで見せていただけるといいな(^^)v

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from: チョコさん

2010年02月11日 15時18分35秒

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「Re:おはようございます。」

皆さん、こんち〜♪(^-^)/

うん、このダッチ本の作者は、圧力鍋みたいなウォーターシール効果で灰汁が出ないって推測で書いてるけど、俺は別の見方をしています。

鋳鉄の蓄熱性の高さや、熱源の影響を多分に受ける様に思われ。
現にステンダッチを使った時は灰汁が出まくりだし、先日ポトフを作った時、最初ガスで調理し、あらかた熱が通ったのでストーブの上でコトコト煮ようと移し変え、暫くして鉄ダッチのフタを取ると、それまで全然灰汁が出なかったのに、表面にビッシリと灰汁が出てました。

要はウォーターシール効果よりは、鋳物独特の熱の伝わり方じゃないかなと自分は考えてます。
ま、美味しければどっちでもいいんだけどね。


スモーカー、お金を出して高い物を買うなんて馬鹿げてます。ダンボールで自作した方が、楽しくて自分の好きな様に作れるよん。(*^-^)b

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新聞 pato

from: patoさん

2010年02月10日 10時56分58秒

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「Re:おはようございます。」
チョコさん&皆様、おはようございます。
昨日は暖かかったですね!
庭の日陰の雪もあっさり消えましたが、また明日からの雨がどうなるやら(^^;

> 以前から不思議に思ってたんだけど、先日買った本に偶然その事が書いてありました。まだはっきりとは理由が分かってはいないみたいだけど、そういう事実があるって事は周知の事実みたい。俺もダッチの時は灰汁取りを殆どしないもん。

その本の説明だとウォーター・シールに理由を見出していますが、ならばあえて鋳物じゃなくてもいい事になりますがねぇ…
ウチのすき焼き鍋では蓋が無いし、ウォーター・シールは望めないしね(^^;
今度すき焼きをやった時、注意して見てみまする。

> おおぉ〜っ!偶然ですなぁ。しかしこの日は久しぶりにスモークしたので、ゆで卵を漬け汁に漬けず燻製にしてしまいました。本当は2日位漬けるんだけどね・・・。(^_^;)

漬け汁に漬けるのか…(^^;
手間が掛かりますね(^^;
そしたら燻製卵は味がなかったかな?

ずっと以前、義弟がスモークに凝った事がありまして、車のホイールを改造して作った立派な燻製器をウチにも作ってくれたんですが…
主人がそれを会社に持って行き、みんなでスモークをやったらしいのですが、その後燻製器は行方不明に(>_<)

因みに当時義弟は、鱒をゲットして燻製を沢山作ろうと野望を抱いて御殿場の湖に来たらしいのですが、釣れずに釣堀料金倒れした模様です(^o^;
材料は買った方が安いと思われ(^o^;

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from: チョコさん

2010年02月09日 23時36分19秒

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「Re:Re:おはようございます。」

> > 皆さん、鋳物の鍋で煮物を作ると、アクが殆ど出ないってご存知でしたか?(^O^)/
>
> えっ、知りませんでした!
> そういえば鋳物のすき焼き鍋、アクが出る印象が無いですね…
> 何でなのかな(・・?



以前から不思議に思ってたんだけど、先日買った本に偶然その事が書いてありました。まだはっきりとは理由が分かってはいないみたいだけど、そういう事実があるって事は周知の事実みたい。俺もダッチの時は灰汁取りを殆どしないもん。

>しかし燻製をいっぱい作りましたね!
>ウチでは数日前に「ゆで卵の燻製が美味しいらしい」なんて話が出た>ばかりでした。
>いい匂いに惹かれるよねぇ、タヌキさんとしても(^o^)

おおぉ〜っ!偶然ですなぁ。しかしこの日は久しぶりにスモークしたので、ゆで卵を漬け汁に漬けず燻製にしてしまいました。本当は2日位漬けるんだけどね・・・。(^_^;)

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pato 新聞

from: patoさん

2010年02月04日 08時58分53秒

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「Re:おはようございます。」
皆様おはようございます。

ウチの庭では一昨日降った雪がまるで融けず、雪掻きの後がそのままツルツルになって凍っています。
放射冷却で寒過ぎっ(>_<)

> チョコさん

> 雪深い夜は、ストーブ料理じゃないけど、ポトフなんぞは如何?
>
> 実は先日からチョコ嫁が風邪で寝込み、なんか胃腸に優しい物をと思い、昨夜作りました。

優しいなぁ、さすがチョコさんです。
奥さん、風邪も愛ですぐよくなりますね〜(^^)v
ウチだったら何も考えずに即ケンタッキー買って来るだろうな(ーー ;
それでも買って来るだけいいか…(ーー ;

> 皆さん、鋳物の鍋で煮物を作ると、アクが殆ど出ないってご存知でしたか?(^O^)/

えっ、知りませんでした!
そういえば鋳物のすき焼き鍋、アクが出る印象が無いですね…
何でなのかな(・・?

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from: チョコさん

2010年02月03日 23時13分11秒

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「Re:おはようございます。」

雪深い夜は、ストーブ料理じゃないけど、ポトフなんぞは如何?

実は先日からチョコ嫁が風邪で寝込み、なんか胃腸に優しい物をと思い、昨夜作りました。


皆さん、鋳物の鍋で煮物を作ると、アクが殆ど出ないってご存知でしたか?(^O^)/

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pato shin

from: patoさん

2010年02月03日 11時53分53秒

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「Re:Re:おはようございます。」
> shinさん

> こっちも
> なかなか
> セクシーだよ。

おお、これも素敵な静寂画像!
白鳥が逆光でくっきり、雪も川面も光ってるし!


足が凍りついて抜けないんじゃ ∑(^o^

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shin

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