新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

パパトトロの晴れ時々クッキング

パパトトロの晴れ時々クッキング>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: パパトトロさん

    2009/06/16 23:38:47

    icon

    鶏ハム 完成 〜♪


    昨日、作業をした鶏ハムが完成しました(^-^*
    さすがに一時話題になった事だけあるおいしさです♪

    作り方は簡単♪
    鶏ムネ肉に砂糖を擦り込み、次に塩を擦り込んで密封出来る袋に入れ、空気を抜きながら密封します。

    密封したら冷蔵庫で丸1日寝かせ、軽く水洗いして沸騰したお湯の中に入れ約5分間弱火で煮てそのままの状態で火から下ろし約8時間そのまま放置します。
    その後、水気を拭き取り出来上がりです(^-^*
    時間は掛かるけど手間が掛からない料理です。
    鶏の甘みと旨みが濃縮された感じに仕上がります。
    砂糖・塩を擦り込む時は砂糖を先に擦り込んでくださいね。その方が柔らかく仕上がります。
    また、5分間の煮込みはあまり沸騰させないでやれば
    鶏肉が柔らかく仕上がります。

      塩と砂糖の分量は 砂糖 大さじ1  
      塩  大さじ1〜2

     です。 よかったら作ってみてくださいね。
     簡単だけどすぐに無くなってまうので
     注意してくださいねww

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件