サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: パパトトロさん
2010/03/25 20:52:34
icon
さてさて・・・・(^-^*
今日は寒かったですねぇ‥‥
関東地方では桜が咲きましたが、春はまだのようです。
今日は友達に教えていただいたレシピです。
☆ササミチーズかつ
<材 料>
・鶏ササミ 4枚
・焼のり 8枚
・塩・胡椒 適宜
・スライスチーズ 4枚
<作り方>
1.ササミのスジがあったらそれを取り除いて、まな板の
上にラップを引いてササミを
置いて、その上からまたラップを置いて、肉たたき
かすりこぎ棒で叩いて薄くのばします。
2.伸ばしたササミに塩コショウをして、その上に
焼きノリ、チーズを置いてクルクルっと巻きます。
3.てんぷらの衣よりもちょっとゆるめの液を作り
巻いたササミをくぐらせて次にパン粉を付けます。
軽く握って形を整えて、油で揚げます。
レモンを絞って召し上がれ♪
やってみてくださいねぇ(^-^*
コメント: 全0件