新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)>掲示板

公開 メンバー数:32人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2013年10月23日 05時03分32秒

    icon

    『菊の花の酢の物』

    サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。
    『シャラリラ倶楽部の総会』に出かけた時に
    下野のとしちゃんさんから 『食用菊花』
    沢山、頂きました。

               茹でる準備
    汚れを洗い落として 鍋に入れました。

               茹で開始
    適量の水を 入れて茹で始めました。

               茹であがり
    小一時間くらいで 『菊花』がしんなりして
    茹であがりましたよ。

               水切り
    水切りをして 冷水にて冷やしてやりました。

               つけ汁準備
    『お砂糖と御酢』で味を調えて 漬け汁を作りました。

               つけ汁完成
    漬け汁を 少しづつバットに入れて あげます。

               後は 一昼夜寝かすだけ
    パットに 『菊花』『御酢』を適量入れて
    冷蔵庫に入れて 寝かしてあげます。

               余りは冷凍保存で
    一度にたくさん作ると 食べきれないので
    余った『菊花』は 『冷凍保存』することにしました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

コメント: 全0件