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ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)

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  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2013年12月14日 04時36分09秒

    icon

    『花梨フルーツソース』

    サークルの皆さん、閲覧者の皆さん、こんにちは。

    今年も 花梨の実が 沢山採れたので
    『花梨フルーツソース』を 作り事にしました。

    ひょうめんの灰汁を 落とした後
    縦に4分の1に 切り分けます。
    種の部分を取り除きます。
    銀杏切りの様に 横に刻んでいきます。

    この切った花梨を 鍋で煮てあげます。

    30分から1時間位煮てあげて
    花梨が柔らくなったら 花梨を取り出します。
    そして そこへ お砂糖を入れてやります。
    水100ccに対して お砂糖100g位の
    目安で少しずつ入れてあげます。

    始めは金色で 濁っている感じですが
    煮ていくと次第に色が 変わっていきます。

    小一時間位煮てやると ソースの色が
    次第に綺麗な『あかね色』に変わっていきます。

    あかね色になって とろみが出始めれば
    調理完了です。

    器に取り分けてあげます。
    完成品は『水あめ状』なので
    小さ目な器に入れてあげた方が
    使い易いと思いますよ。

    中身が常温まで冷めましたら
    フタをして 冷暗所で保存してください。

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