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  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2014年03月20日 04時17分06秒

    icon

    『館林夜市のグルメ』

    閲覧者の皆さん、こんにちは。

    行田名物『ゼリーフライ』
    オカラと野菜類、そして ジャガイモが使われている
    銭の格好をした素揚げのおやつ感覚て食べるフライです

    那須名物の『原始人フランク&厚焼きベーコン』
    ソーセージに骨がついて居る『骨付き肉』を
    イメージして作られた『原始人フランク』と
    『ベーコンの串焼き』です。

    館林の『なまずバーガー』
    バーガーパンに レタスとなまずのフライが挟んで有り
    特製ソースと マヨネースがかけられているハンバーガーです。

    館林の給食の『鶏肉のマリネ』
    このマリネは蒸鶏では無く 鶏から揚げを使って
    作られたものです。

    館林の給食の『フワッフワッ卵のイタリアンスープ』

    イタリアンと言ってもトマト系でなく
    コンソメスープなんですよ。

    作り方は
    卵              1個
    ベーコン           1枚半
    人参             1/4本
    玉ねぎ            1/2個
    コーンホール         40g
    パセリ            少々
    生パン粉           30g
    粉チーズ           大さじ一杯
    コンソメ           少々
    こしょう           少々
    塩              小さじ1/3

    ベーコン&人参は 千切りに
    玉ねぎは スライス
    パセリは みじん切り

    玉子は溶いて フワッフワッ感を出すために
    パン粉と生チーズを 加えてよく混ぜます。
    ベーコンを乾煎りして 人参・玉ねぎ・コーンを

    800mlの水を入れて煮ます。
    調味料で味を調えて 玉子を加えて
    一煮立ちさせて パセリを加えたら出来上がりです。

    スイーツのパウンドケーキ
    ココアと檸檬ジャムが使われているケーキです。 

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