新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)>掲示板

公開 メンバー数:32人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2018年05月31日 02時43分49秒

    icon

    『メロントライフルの作り方』

    閲覧者の皆さん、こんにちは
    5月12日に
    農協直売所の
    『ポケットファームどきどき つくば牛久店』
    開催された『JA直売所キャラバン・健康キッチン』
    参加をしてきました

    『NHkみんなの料理』の協賛で
    枝元なほみさんに
    『メロントライフル』の作り方を教えてもらいました

    まずはカスタードクリームの作り方です
    お砂糖;大さじ4
    薄力粉;大さじ3と1/2
    片栗粉(コーンスターチ可);小さじ1
    牛乳;カップ2と1/2
    上記4点をよくかき混ぜながら中火で煮ます
    湯気が出てきたら 弱火にして
    とろみが出てくるまで 5分程、煮たててあげます

    ゴムへらを使って 底が見えるようになるまで
    3分くらい見てあげます

    卵黄とリキュールを入れて 泡立て器で素早く混ぜます
    そしてよく冷えましたら ヨーグルトを加えます

    コップの様な透明の器に盛ってあげます
    ケーキ(蒸しパンやカステラ)と
    メロンをさいの目に刻んであげます

    ケーキ、メロンの順に カップに盛りつけます

    良く冷えたカスタードクリームとヨーグルトを
    混ぜた物を器の中に流し込みます
    そして 上部にメロンをトッピングして完成です

    今回は来場者に試食が配られました。
    カスタードクリームの甘さと
    ヨーグルトの酸味がうまくマッチして
    美味しいスイーツでした
    簡単にできそうなので
    作って見たくなりました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

コメント: 全0件