新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)>掲示板

公開 メンバー数:32人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2021年09月26日 03時24分28秒

    icon

    『 ロースとんかつのソースカツ丼』

    閲覧者の皆さん、こんにちは。

    友人に教わった レシピを 参考にして
    『ソースかつ丼』を作って見ました。
    今回は『ロースかつ』を使って
    作って見ましたよ。

    『ウスターソース  50cc』
    『割烹・白だし醤油 50cc』
    『砂糖    大さじ 2はい』
    『水        50cc』
    で煮汁を 作って 
    『5~7分程度』煮込んであげました。


    煮込んだ後、お皿に御飯を 入れて
    『ソースかつ』を盛り付けて
    どんぶり風に仕立ててみました

    味の方は 今回、砂糖を
    少なめにしたので
    ウスターソースの
    酸味が残って仕舞いました
    十分、美味しく頂けました。
    砂糖の量は 倍の
    『大さじ 4はい』位の方が
    良いのかな~ぁと
    思って仕舞いました。

    #ソースカツ #ロースカツ #ウスターソース #出汁醤油 #割烹白だし醤油 #砂糖 #男の料理 #手作り料理 #写真 #きいてきいて

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

コメント: 全0件