新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)

ローカルラジオ放送を楽しもう(シャラリラ会)>掲示板

公開 メンバー数:32人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 狛犬(@P.S.L)さん

    2021年11月15日 03時25分53秒

    icon

    『 大船軒の 鯵の押し寿司』

    閲覧者の皆さんこんにちは

    『湘南鎌倉大船軒の鯵の押し寿司』を
    昼飯代わりに買って食べたんですよ

    バッグを開ければ、『 鯖の押し寿司』が
    所狭しと並んでいましたよ
    程よい酸味と 鯵の脂がよく
    美味しかったですね

    大正の頃、相模湾で
    湧くようにとれたアジを使って
    押し寿司を作ったのが始まりです
    この当時はアジの水揚げ量も
    日本一 記載されていたようです
    古くから鎌倉に縁のある文人墨客に
    親しまれれてきました
    大船軒の「鯵の押し寿司」は
    大正2年の1913年に
    販売を開始しました
    『関東風に握り関西風に押す』
    「伝統の製法」を受け継ぎ
    「伝統の合わせ酢」でしめた
    『脂の乗った中鯵』を使用した
    「押し寿司」は、
    『 神奈川の名産百選』にも
    選定されているんですよ
    何ていう説明が書かれていました

    #鯵の押し寿司 #鯵 #押し寿司 #湘南 #鎌倉 #大船軒 #駅弁 #写真 #きいてきいて

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

コメント: 全0件