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  • from: Seoulチュワヨさん

    2012/02/26 07:55:17

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    ホットックによせる想い

    5月の釜山から韓国を巡る旅、どうなるやら?

    最近、予定したおこずかいを上回る「想定外出費」の連続。

    昨日、久しぶりにビデオ屋に行ったら、購入予定だったビデオのうち、日本公開済みの

    ビデオはチェック完了。

    ふみふむ、あらかたターゲットは決定。

    昨夜は待ちきれず、ホットックを作ってしまいました。

    水加減が緩かった時の修正対策は強力粉とダンゴ粉(うるち米と餅米粉のミックス)で
    調整できることがわかりました。
    ドライイーストも予備があった方がいいです。

    ポイントは生地を発酵させて充分膨らませること。ガス抜くの忘れずに。

    水加減は粉を練りつつ少しずつ加えて生地の弾力性を見ながら定量より少し少なめがいいようです。
    ドライイーストもぬるま湯に溶いて目を覚ましてもらわないといけないので、その分の水分も考慮。

    写真は前回の流用ですが、現地の屋台で売っているように綺麗な手のひらだいの綺麗な円に仕上げるって結構難しい。

    焼き方は、現地より、焼き油少なめの方が冷えてしまっても味の落ちは少ないようです。

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