新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の砂のひとりごと

星の砂のひとりごと>掲示板

公開 メンバー数:27人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: 麗美さん

    2011年01月27日 22時38分33秒

    icon

    なまこが捌けるって


    凄いことらしいですよ?

    って、一般的には気持ち悪いんですよね?

    そのままの姿を見たことなかったり

    触れなかったり

    食べれなかったり。。。

    先日も友達数人で飲む機会があった時、話題になりました。今、旬なんでね♪

    メニューにあったから、食べたいなって言ったら、一人食べれない人がいたので、止めようかって話しになったけど、みんなが食べたいならどうぞ(^-^)ってことになって注文したんだけど、やっぱり美味しかった♪

    で、前述の話しになったのだけど。。。

    今日もテレビ見てたら、『青森県民はなまこが捌ける』って話題に!

    見てた人いる?

    私は画面の前で、え〜っ!?でしたよ。だって、なまこなんて普通にさばけるし。てか、さばくというほど大袈裟じゃないし(笑)

    青森のスーパーでは生のものがパック詰めで安く売ってたり、帰省の家族や親戚に振る舞うためバケツで売ってたりして、私はちょっと羨ましかったです(笑)

    ちなみに私は海から遠いところに住んでますが、母の田舎が海辺なので、海の物や海には馴染みがあります。
    磯の香りが懐かしかったりします(^-^)

    そして、なまこ、黒もあるらしいですが、赤と青では、赤の方が高級で美味しいんですよ♪

    赤と青とあるの?と聞かれ、見分け方も聞かれましたが、赤なまこは身が赤っぽくて、青なまこは身が青っぽい色してます。そのままですね(笑)

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件