-
from: 麗美さん
2013年10月07日 16時02分34秒
icon
バウムクーヘン、どんなタイプが好きですか?
今は、何だかパンケーキブーム来てますよね?
どちらかと言えば、パンケーキはブームで、飛び付くのじゃなく、定番で食べたいですよね?と、私は思います。
で、世の中の傾向は置いといて、私はバウムクーヘンのお話しします。
で、お客さんです(;^_^A
また後でε=┏( ・_・)┛
コメント: 全1件
from: 麗美さん
2013年10月07日 16時02分34秒
icon
今は、何だかパンケーキブーム来てますよね?
どちらかと言えば、パンケーキはブームで、飛び付くのじゃなく、定番で食べたいですよね?と、私は思います。
で、世の中の傾向は置いといて、私はバウムクーヘンのお話しします。
で、お客さんです(;^_^A
また後でε=┏( ・_・)┛
コメント: 全1件
from: 麗美さん
2013年10月07日 17時02分44秒
icon
戻って参りました(^-^)
続きです。
バウムクーヘンって、焼きを甘くして年輪薄くしてフワフワとカステラに近いタイプと、一層一層しっかり焼いて年輪しっかり付けてハードに焼き上げるタイプとありますよね?
私は断然、後者派です。
近頃は前者に人気が上がってるようですが……。
カステラみたいなバウムクーヘンって邪道な気がします。
やっぱり、バウムクーヘンはしっかり年輪入ってしっかり焼けていてこそ“バウムクーヘン”だと思うのです。
で、関西人の私としては、ユーハイムのバウムクーヘンは外せないのですが、最近、東京のお店の理想的なバウムクーヘンがお気に入りです。
そこのお店、独自の名前を付けて軟らかいタイプと硬いタイプ出してますが、軟らかいのもこだわって作ってるから、まぁまぁ美味しいんだけど、硬いタイプは神ですね(^-^)
購入してみたい方があれば、レターをどうぞ。詳細お伝えします。
ただし、興味本位の方にはお返事保証出来かねますので悪しからず。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ふりかけ、