新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の砂のひとりごと

星の砂のひとりごと>掲示板

公開 メンバー数:27人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: 麗美さん

    2013年10月07日 16時02分34秒

    icon

    バウムクーヘン、どんなタイプが好きですか?

    今は、何だかパンケーキブーム来てますよね?

    どちらかと言えば、パンケーキはブームで、飛び付くのじゃなく、定番で食べたいですよね?と、私は思います。


    で、世の中の傾向は置いといて、私はバウムクーヘンのお話しします。


    で、お客さんです(;^_^A

    また後でε=┏( ・_・)┛

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: 麗美さん

2013年10月07日 17時02分44秒

icon

戻って参りました(^-^)

続きです。


バウムクーヘンって、焼きを甘くして年輪薄くしてフワフワとカステラに近いタイプと、一層一層しっかり焼いて年輪しっかり付けてハードに焼き上げるタイプとありますよね?

私は断然、後者派です。

近頃は前者に人気が上がってるようですが……。


カステラみたいなバウムクーヘンって邪道な気がします。

やっぱり、バウムクーヘンはしっかり年輪入ってしっかり焼けていてこそ“バウムクーヘン”だと思うのです。

で、関西人の私としては、ユーハイムのバウムクーヘンは外せないのですが、最近、東京のお店の理想的なバウムクーヘンがお気に入りです。

そこのお店、独自の名前を付けて軟らかいタイプと硬いタイプ出してますが、軟らかいのもこだわって作ってるから、まぁまぁ美味しいんだけど、硬いタイプは神ですね(^-^)

購入してみたい方があれば、レターをどうぞ。詳細お伝えします。
ただし、興味本位の方にはお返事保証出来かねますので悪しからず。

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト