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りりこキッチン

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from: ひろりんさん

2011年06月23日 15時07分03秒

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このもん

「こうのもの」とも言うらしい。娘の好きなマンガで主人公が中毒になるほど夢中になった「漬物」私も娘に勧められるまま読んでいくと無性に食べたくなった(^v

「こうのもの」とも言うらしい。
娘の好きなマンガで主人公が中毒になるほど夢中になった「漬物」
私も娘に勧められるまま読んでいくと無性に食べたくなった(^v^)

ご丁寧に作り方まで書いてあるので実行!(^^)!酢、醤油、砂糖を
1:1:5の割合で煮溶かす。大根を薄イチョウ切りにしたものを
干してしわ〜っとしたら液に2〜3日つけて完了。

・・・で天気も確認せず、食い気だけが先行し大根を干し始めたのに曇りでしとしと雨が降ってきた(@_@)それでも翌日は日が差したけど湿度が高かったのか・・昨日コバエが集り始めた・・(;一_一)
あえなくゴミ箱行きになりました(;_;)/~~~

調味液は出来ているので梅雨明けにでも再挑戦!!娘に「食べたかったぁ〜」と言われるし・・
今日のさいたまは30度超え・・ちょっと待てば良かったな(-"-)。

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from: kagometomatoさん

2011年06月24日 21時13分14秒

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「Re:このもん」
香の物 漬物の総称ですかね。

大根を干すのはやはり寒の時期ですね。切干大根を作ってあるのでしたらそれを活用してみてはいかがですか。水で戻し、かたく絞り利用してみては・・・?
シャキシャキとした歯触りになると思いますが、どうでしょうかお試しください。酒の肴やお茶の友になるかな ( ^^) _旦~~

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