新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

りりこキッチン

りりこキッチン>掲示板

公開 メンバー数:5人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ひろりんさん

2013年02月25日 15時20分45秒

icon

フロランタン ラスク♪

ときどき、無性に食べたくなる「フロランタン」本当はクッキー生地で作るのだけど、せめて低カロリー…とフランスパンのラスクにのっけました(^O^)生クリー

ときどき、無性に食べたくなる「フロランタン 」本当はクッキー生地で作るのだけど、
せめて低カロリー…とフランスパンのラスクにのっけました(^O^)


生クリーム 30g
バター 100g
砂糖 100g
ハチミツ 30g

全部鍋に入れ弱火でトロンとするまで煮詰める

スライスアーモンド 140g(適当!もっと多くてもok)

アーモンドを入れ混ぜ合わせ冷ます。

フランスパンを5ミリ幅にスライスしたものを半日天日干し、150度のオーブンでカラっとさせたらアーモンドを指で千切りながら厚ぼったくしないようにならないようにテキトーにのせていく(^_^)v…でもたっぷりの方が美味しいんだよ!

170度オーブンで色を見ながら10分焼く。

アーモンドのフィリングは多めに作れば冷凍保存も可能!レンジで触れるくらいの加熱で
フランスパンがちょっと残ったらいつでも作れるよp(^_^)q

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: kagometomatoさん

2013年04月19日 07時36分09秒

icon

パリッと美味しそうに焼けていますね( ^^) _旦~~
フランスパンとは( ..)φメモメモ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト