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from: ぶんさん
2012年10月20日 13時40分42秒
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調理法色々
junoさんは東京住まいなのでしょうか?自分は場末に住んでます。池袋には不定期ですが、月に2回ほど行きます。毎回、仕事先は(内装)決まってませんので、
junoさんは東京住まいなのでしょうか?
自分は場末に住んでます。
池袋には不定期ですが、月に2回ほど行きます。
毎回、仕事先は(内装)決まってませんので、行先は47都道府県に渡ります。
先々週から今週の月曜までの一週間は福島へ出張してましたけど、この地での「かつ丼」は「ご飯」の上にキャベツと豚カツをのせてソースが「たっぷり」と掛けられてました。
後、山梨県の「かつ丼」も同じようなものでしたね。
東京で言うところの「かつ丼」を喰いたい場合は「煮かつ丼」をと注文しなくては「普通」の物は出て来ないのです。
全国各地を巡ると食い物だけで相当な知識人になりますね。
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juno、
from: junoさん
2012年10月20日 17時41分08秒
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「Re:調理法色々」
ぶんさん、こんばんは。
ずっと東京に住んでいます。
一時期、地方に出る仕事をしていて、確かにその土地独特のものがあって、面白いですね。ソースカツ丼・・福井で食べました。ヨーロツパ軒という店でした。ソースが独特で、意外においしかったです。ボリュームもありました。
なるほど・・、福島や山梨にもあるんですね〜。
なんでも、卵とじのカツ丼よりもソースカツ丼のほうが歴史は古いとか・・。
そえいえば、名古屋の味噌カツも、おいしい。八丁味噌に卵の黄身などが入っていると聞きました。あれは、有名ですね。
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