サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: むらりんさん
2015/03/22 21:03:04
icon
冷蔵庫の有り合わせでパスタ♪
冷蔵庫の中の有り合わせでパスタを作ります。
今回は、鮭、スーパーでセールしていたエリンギ、玉ねぎ、アスパラ1本、賞味期限間近でも量が少なくて何に使ったらいいか困っていた生クリームがあったので・・パスタにしました。
・鮭に、塩コショウ・小麦粉をまぶしておく。
・アスパラは軽く下ゆで、残った湯でパスタをゆでる。
・フライパンに、油をひき、玉ねぎ・エリンギを入れ炒め、取り出しておく。
・引き続きフライパンに鮭を入れソテーする。火が通ってきたら炒めた玉ねぎ・エリンギを入れる
・コンソメでも鶏ガラスープの素でも何でも良いのでスープを100~150cc入れる。
・生クリームを大さじ2入れる。
・軽く下ゆでしておいたアスパラと、適度な硬さにゆでたパスタを入れ、ソースとからめて塩・こしょうで味を調える。
・仕上げにチーズをふっても美味しいのですが、冷蔵庫になかったので(゜゜)今回はプランターで育てているパセリを飾りました。
簡単パスタ美味し(^^♪
コメント: 全2件
from: ああちゃんさん
2015/03/26 15:29:36
icon
おいしそうなパスタですね。ありあわせの中で、こんなに彩りよく作れるのは
うらやましい限りです。私の家では、おいしいパスタは外食で食べるものという感じで
うちではいつもレトルトのソースを愛用しております。
それに、パスタに野菜を入れてしまったら、サラダの材料に困ってしまい、スープは何を作ったらよいか悩んでしまいそうです。
むらりんさんのパスタのときの献立を教えていただけませんか?
from: むらりんさん
2015/03/26 22:22:29
icon
ああちゃんさんコメント有難うございます。
パスタに野菜を入れた時の副菜は、ゆでたジャガイモとベーコンに、チーズと明太子(マヨネーズ)をかけてトースターで表面を焼いてみたり、果物でサラダを作ったりしてます。
また、普通のレトルトのパスタソースの時、
生ハムのサラダとか、海藻サラダとか、
ただ単に野菜を棒状に切って、マヨネーズに唐辛子を加えてディップソースにしてスティックサラダにするとか・・
ものすごくお腹が空いているときは、もう1品ラザニアか、ピザを食べてしまいます(・_・;)
その時の冷蔵庫と、胃の空き具合によりますね。
今度は、サラダを作ってみますね(^u^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ああちゃん、