• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

おしゃべりラウンジ 日々のお料理やお食事、日清製粉ウェルナのことなどを話そう!

\日清製粉ウェルナファンのみなさんと♪/レシピガイドつくろうプロジェクト みんなの「今日これつくったよ」が明日の「あれつくろう」につながるそんな “レシピガイド” をつくるプロジェクトです!応募締切 2025年2月28日(金)13時

さっそく参加しよう!
▼毎日の投稿大歓迎▼

まずはこちらに投稿しよう!おうちにあるかな?日清製粉ウェルナ

オーナーの新着トピック

拍手

拍手

拍手

日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック

拍手

拍手

拍手

みんなの最新トピック

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    いつも同じ味にならないように…料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆

    みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。毎日のように料理を作っていると、「最近マンネリしてきたなぁ」なんて悩むこと、あ

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    毎日のように料理を作っていると、「最近マンネリしてきたなぁ」なんて悩むこと、ありませんか?

    そこで今回は、そんなお悩みを解消すべく、いつもの料理がマンネリにならないように工夫していることや、具体的にしているアレンジなどをみなさんで一緒にシェアし合いましょう♪

    マ・マーでは、マ・マー製品を使ったアレンジレシピをご紹介しています!
    そちらもぜひ参考にしてみてくださいね^^

    ▽#ママワザ
    https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mamawaza/

    ...ということで、今回のテーマはこちら!

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    いつも同じ味にならないように...料理の脱マンネリ技をシェアしあおう☆
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    「料理がマンネリ化しているなあ...」と思うのはどんなときですか?
    マンネリを感じたシーンやエピソードなどをぜひ聞かせてください☆

    また、そんなときにしている、料理の"脱マンネリ技"も併せて教えてくださいね^^
    「特に思い浮かばないなぁ...」という方は、他の方の投稿や「#ママワザ」で気になったものへの感想をお寄せいただけると嬉しいです♪

    たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
    -----------------------------------------------------
    子供に「ママ、このごはん飽きた〜」と言われたときに、「あ、マンネリしてる...」と気づいてしまいますね...(泣)
    そんなときは、普段は使わない市販のソースやタレを買うようにしています。レシピを考える手間がなくなり、子供にも喜ばれて、一石二鳥♪
    -----------------------------------------------------
    主人の箸があまり進んでいないときですかね?何も言われないから余計にツライ...!(笑)
    パスタソースってパスタにかける以外にもいろいろ使えるんですね!「#ママワザ」を参考に脱マンネリしたいと思います!
    -----------------------------------------------------

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/6wjn

    ▼投稿方法の確認はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/28js

    それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

    --------------------------
    ※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 159
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 95

    icon拍手者リスト


    タグを追加する

    from: バンビさん

    4時間前

    icon

    ■「料理がマンネリ化しているなあ…」と思うのはどんなとき?■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!(特に思い浮かばない人は、他の人の投稿や「#マ

    from: なみさん

    4時間前

    icon

    ■「料理がマンネリ化しているなあ…」と思うのはどんなとき?料理の過程が楽しくない■あなたがしている料理の脱マンネリ技を教えて!(特に思い浮かばない人は

  • from: 日清製粉ウェルナスタッフさん

    2023年11月17日 16時08分24秒

    icon

    参加費無料!親子で手づくりクリスマスケーキ教室 参加者募集中!

    みなさん、こんにちは日清製粉ウェルナスタッフです。今年のクリスマスは、ブッシュ・ド・ノエル作りに挑戦してみませんか?日清製粉グループフラワー手づくり教

    みなさん、こんにちは
    日清製粉ウェルナスタッフです。

    今年のクリスマスは、ブッシュ・ド・ノエル作りに挑戦してみませんか?

    日清製粉グループ フラワー手づくり教室®の講師と一緒にケーキ作りを行うイベントを開催します!

    毎年ご好評いただいているイベントで、今年は横浜と銀座、2会場での開催です!
    https://www.nisshin.com/entertainment/school/christmas/


    スポンジ生地から手づくりし、生クリームとフルーツを巻いて、ココア入りの生クリームでデコレーション。
    1組1台お作りいただき、できあがったケーキはお持ち帰りいただけます!
    クリスマスの思い出作りにいかがでしょうか?
    ご応募お待ちしております!

    ===「親子で手づくり クリスマスケーキ教室」概要===

    〇参加費:無料
    〇対象:親子(各組 保護者1名+小学生のお子さま1~2名)
    ※参加希望者多数の場合は抽選とさせていただきます。

    〇開催日時、会場:
    1) 2023年12月2日(土) ※応募締切:11月19日(日)
    受付12:30~12:50
    実習13:00~16:00
    「ベターホームのお料理教室」 横浜教室

    2) 2023年12月17日(日) ※応募締切:12月3日(日)
    受付12:30~12:50
    実習13:00~16:00
    「ベターホームのお料理教室」 銀座教室

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 43
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 73


    タグを追加する

    from: クロさん

    2024年05月05日 06時57分54秒

    icon

    みなさんはお菓子やパンを手作りしたことはありますか?お菓子作りやパン作りに関する思い出やエピソードを教えてください!今年は地方開催をお願いします

    from: よっしさん

    2024年05月01日 20時58分08秒

    icon

    みなさんはお菓子やパンを手作りしたことはありますか?お菓子作りやパン作りに関する思い出やエピソードを教えてください!親子で体験できるイベント、良いです

  • icon

    \お料理レポ/「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象商品>★日清ホットケーキミックス極もち★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    <レビュー対象商品>
    ★日清 ホットケーキミックス 極もち

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    こちらは、<レビュアー募集!家族やお友だちといっしょに楽しもう♪「日清 ホットケーキミックス 極もち」50名様!>にご当選された方のお料理レポ投稿用トピックです。

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    \お料理レポ/
    「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪

    投稿締切:2023年12月11日(月)13時

    「日清 ホットケーキミックス 極もち」をお試しいただいた感想をお聞かせください。
    ★作る過程や出来上がりの料理の写真を1枚以上投稿してください。

    1)何をどのように作りましたか?★の写真の説明もあわせて、できるだけ詳しくお願いします!

    2)誰と一緒に、どんなシチュエーションで作りましたか?

    3)「日清 ホットケーキミックス 極もち」の良いと思ったところを教えてください。


    また、投稿の際には、#日清 #極もち のタグもぜひ入れてみてください♪

    レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
    ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    ▼投稿はこちらから

    ▼投稿方法の確認はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/39fb

    みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
    --------------------------
    ※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 74
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 76


    タグを追加する

    from: 翼が欲しい虎さん

    2024年04月27日 01時09分19秒

    icon

    美味いですね。

    from: プーギーさん

    2024年04月25日 00時43分44秒

    icon

    1)何をどのように作りましたか?★の写真の説明もあわせて、できるだけ詳しくお願いします!2)誰と一緒に、どんなシチュエーションで作りましたか?3)「日

  • from: まるこさん

    2023年11月16日 10時47分23秒

    icon

    コミュニティポイントくじ当選

    コミュニティポイントくじ当選に当選し、Amazonギフトカードをいただきましたすごく嬉しいですこの度はありがとうございました😊

    コミュニティポイントくじ当選に当選し、Amazonギフトカードをいただきました
    すごく嬉しいです
    この度はありがとうございました😊

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 29
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 27


    タグを追加する

    from: えへさん

    2023年12月13日 00時42分01秒

    icon

    当選おめでとうございます!

    from: 青空さん

    2023年12月12日 21時48分10秒

    icon

    おめでとうございます👏

  • from: 日清製粉ウェルナスタッフさん

    2023年11月06日 10時47分25秒

    icon

    参加費無料※11/17(金)開催!オンラインクラス 「お手軽シュトーレン」

    みなさんこんにちは日清製粉ウェルナスタッフです。日清製粉グループでは、日清製粉ウェルナの製品を使ったパンやお菓子の教室を開催しています♪▼フラワー手づ

    みなさんこんにちは
    日清製粉ウェルナスタッフです。

    日清製粉グループでは、日清製粉ウェルナの製品を使ったパンやお菓子の教室を開催しています♪

    ▼フラワー手づくり教室®主催
    https://www.nisshin.com/entertainment/school/


    今回はオンラインで講師から作り方やコツを学べるクラスのご紹介!

    オンラインクラスでは、小麦粉から作るお菓子やパンの作り方とコツを60分で紹介しています。
    ライブ参加の場合、疑問・疑問などがあればチャットからコメントができ、講師がその場で回答します。
    申込みいただいた方は期間限定でアーカイブ視聴が可能なので、当日ライブ視聴が出来ない方も是非お申し込みください。

    11/17(金)は「お手軽シュトーレン」を開催!

    ヨーロッパのクリスマスに欠かせないシュトーレンの時短レシピをご紹介。
    身近な食材や道具を使うレシピなので、自宅でお手軽に作ることができます。

    【応募締切】:11/13(月)17:00
    【配信方法】 Microsoft Teams Live(オンラインセミナー)
    【参加費】 無料※受講にあたっての通信費等はご負担いただきます。

    ぜひチェックしてみてください。
    https://www.nisshin.com/entertainment/school/online/index03.html

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 23


    タグを追加する

4つのお部屋でお話しましょ♪

  • 日清ルーム
  • 青の洞窟ルーム
  • マ・マールーム
  • おしゃべりラウンジ