おしゃべりラウンジ>掲示板
コミュニティをご覧いただいているみなさまへ
大切なお知らせです。
誠に勝手ながら、「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」は、2025年5月30日(金)13時をもって運営を終了させていただくこととなりました。
運営終了に伴う、ポイント、会員情報などのお取り扱いにつきましては、以下をご確認ください。
オーナーの新着トピック
日清製粉ウェルナスタッフの新着トピック
みんなの最新トピック
みんなの食べた感想
-
\お料理レポ/「日清 ホットケーキミックス 極もち」で作って食べたよ♪
2023/11/20 -
\お料理レポ2/「日清 からあげグランプリ最高金賞店監修 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\お料理レポ1/「日清 から揚げ粉」で作って食べたよ♪
2023/08/24 -
\レビューはこちら!/「日清 お好み焼粉」と余らせがちな食材でお好み焼を作ったよ♪
2023/07/20 -
\レビューはこちら!/お料理レポ2「日清 水溶きいらずのとろみ上手」への感想をきかせて☆
2023/03/27 -
\レビューはこちら!/お料理レポ1「日清 水溶きいらずのとろみ上手」でこんな料理を作ったよ♪
2023/03/20 -
\お料理レポ/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
\商品への感想/「青の洞窟」でイタリアンの食卓を体験しました!
2022/11/30 -
「日清 クッキング フラワー®」でこんな料理を作ったよ♪
2022/10/19 -
「日清 クッキング フラワー®」への感想をきかせて☆
2022/10/28
お知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフ さん
2025/01/09 10:49:58
icon
今年、料理でしたいことは…?わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
2025年になりましたね!
みなさんは、どんな年末年始を過ごされましたか?
今年も料理や食事の楽しみなどについて、みなさんとたくさんおしゃべりしていきたいと思っていますので、2025年も「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」をどうぞよろしくお願いいたします^^
さて、みなさんは今年、どんな料理/食事をしたいですか?
…ということで、2025年最初のテーマでは、To-Doリストならぬ、“To-Cookリスト”を作ってみましょう♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
今年、料理でしたいことは…?
わが家のTo-Cookリストを作ってみよう♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
料理や食卓に関する抱負、挑戦したい料理、味わってみたい料理…などなど、“わが家のTo-Cookリスト”を3つ以上シェアしてください☆
いつ頃・誰と・どれくらい・どのように…など、より具体的に書くことで実行しやすくなるかもしれません!
ぜひ詳細な“To-Cookリスト”を考えてみてくださいね^^
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
■和食が多かった1月に心機一転、家族でメキシコ料理づくりに挑戦する
■家族の誕生日ごとに、子どもと一緒にケーキを作る
■ベランダ菜園で野菜を育てて、夏頃に収穫し、パスタと合わせて旬を楽しむ
今まで忙しさなどを言い訳にして、マンネリ・手抜きが多かったので、今年は脱マンネリ!脱手抜き!できるだけいろいろな料理に挑戦したいと思います☆
-----------------------------------------------------
■寒い時季に長時間キッチンはツラいので、暖かくなってきた春頃スタートで、一からパン作りに挑戦してみたい
■最近お菓子づくりに目覚めた娘とバレンタインに手作りチョコスイーツを作る
■毎月必ず、そのとき旬のものを味わいたい
2025年は“料理”や“食”を楽しむ一年にしたいです^^
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513ad
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 125
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 79
icon拍手者リスト
ルミ、 御関記、 テルチャン、 チョコばなな、 みか、 マドレーヌ、 のんちゃん、 あや、 Peach Melon Cherry Fizz、 ブルーデージー、 ichi、 こまちちゃん、 オク、 だあきち、 竹子、 みのりん、 mimi、 ゆず、 くきこ、 つばき、 たんたんだんごちゃん、 ちょびんちゃん、 きえ、 えりぽむ、 たか、 美味しいパスタ、 りん、 トクちゃん、 いちごの小春、 ぽんぽ、 さく、 ちはぽいん、 ぴーたろう、 ぱぴこ、 きのこ、 かすみそう0103、 Honesta!、 そらまめ、 ミドリガメ、 akiakiakimi、 sirotibi、 おくちゃん、 野うさぎ、 あきのまま、 ai、 いちりん、 りりる、 さいちゃんです、 きいろ、 niyan、 myu、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 sarisari、 ふなきち、 鮒寿司、 ちばタロウ、 もふにゃん、 ひまわりママ、 チアスマイル、 snoopy、 はち、 カンタダ、 マツクマツク、 鈴木ママ2、 ベロベロベロ、 モルモット、 マロンウッド、 草取り名人、 Hinako、 こみちゃん、 みいちん、 jun.ikuta、 Biz、 まるこ、 フルーツ、 めがっぺ、 リアル推しの子、 クワガタ、
from: ちいこさん
2025/03/15 22:26:28
icon
■パン作りをもっと楽しむ■家族に、バランスの良い食事を作る■中華日本料理フレンチ色々なレシピを増やす。ケーキ作りも頑張りたい他にもあれば、教えてね!野
-
-
from: さくらさくらさんさん
2025/01/11 15:11:38
-
from: ひじきさん
2025/01/28 07:56:07
from: のらねこさん
2025/03/27 05:28:57
icon
■季節の食材を使ったハレの料理■地域の食材を買ってケの料理■伝統野菜を使い熟してみたいです。招福🎵😺