新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: タカトンボさん

    2018年07月19日 13時02分00秒

    icon

    定番料理

    お題:【冷や飯】or【冷や汁】

     こんにちは
    このところ、熱いので夏といいますと、
    どうしても食べ心地を採りたいところです。

     このお題・・・にたどり着きます。
    母親からお聞きする後者のメニューにおいて
    みそ仕立ての味だそうです。

     自身の場合
    つゆの元(1人前:50cc)+冷水(70cc~少し超え)をベース・・・※
    少し覚ましたご飯の上に天かすや冥加、焼き魚(鮭のそぼろ【可】)刻みのり、
    などを載せて、どんぶり椀のフチから つゆベース を 注ぐ。
    あとは、ワザビやショウガを添えて、出来上がり。

    ※味の濃さ:濃くも薄くもない味付け。そのため、薄すぎる恐れもある為、慎重に。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件