サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: タカトンボさん
2018年07月19日 13時02分00秒
icon
定番料理
お題:【冷や飯】or【冷や汁】
こんにちは
このところ、熱いので夏といいますと、
どうしても食べ心地を採りたいところです。
このお題・・・にたどり着きます。
母親からお聞きする後者のメニューにおいて
みそ仕立ての味だそうです。
自身の場合
つゆの元(1人前:50cc)+冷水(70cc~少し超え)をベース・・・※
少し覚ましたご飯の上に天かすや冥加、焼き魚(鮭のそぼろ【可】)刻みのり、
などを載せて、どんぶり椀のフチから つゆベース を 注ぐ。
あとは、ワザビやショウガを添えて、出来上がり。
※味の濃さ:濃くも薄くもない味付け。そのため、薄すぎる恐れもある為、慎重に。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件