-
from: タカトンボさん
2021年06月08日 20時35分31秒
icon
定番料理:ポテトグラタン
こんばんは
ここでは、作り方よりも
ミスチェックに陥りやすいポイントを
行います。
◆ミスチェックにおいて
1.ポテトを電子レンジで行うか否か?
2.そのポテトを厚めの輪切りにして
両面に焦げ目を付けるか否か?
3.ミートソースにおいて、直に作るか?否か?
4.オーブンによる過熱が、あるか否か?
5.その作業工程において、写真では、不透明な面が
有る為、注意されたし。
6.ホワイトソースを掛けるか否か?
7.ピザ用のチーズをばら撒く?
8.ポテトとミートソースの2段重ね?
以上に成ります。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全1件
from: タカトンボさん
2021年06月08日 21時14分03秒
icon
「取扱説明書・・・レシピ付き」
ここへの記載をチェック項目に
切り替えました。
その理由と致しましては、
オリジナルのレシピを作るのは良いのですが、
ほとんど、ヤラレていますし、その差を埋めるには、
料理番組を見ないと判らない点もあります。
何故!?その記載を始めたのか?
正直に言いますと、ダブルチェック、に至ります。
そのご理解を頂ける点に成ります。
板に付くにしても、やり慣れていないと
オリジナルは、相当難しいと知るので、
それ以外に香辛料や調味料の使い方など、
まだ踏み込んでいない高級食材など、
その上で、切り口を代えた次第になります。
それは、
料理本でも見え隠れしている点は無くても
やり慣れていないとフォローが難しい点もあり
分割して行うにしても独自で勉強を始める上に
成りますので、1度、得意料理でも指導出来る位において
ミスチェックを振り返る意味合いが有ります。
そういう点に切り替えました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト