新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2021年06月08日 20時35分31秒

    icon

    定番料理:ポテトグラタン

    こんばんは

     ここでは、作り方よりも
    ミスチェックに陥りやすいポイントを
    行います。

    ◆ミスチェックにおいて
    1.ポテトを電子レンジで行うか否か?
    2.そのポテトを厚めの輪切りにして
      両面に焦げ目を付けるか否か?
    3.ミートソースにおいて、直に作るか?否か?
    4.オーブンによる過熱が、あるか否か?
    5.その作業工程において、写真では、不透明な面が
      有る為、注意されたし。




    6.ホワイトソースを掛けるか否か?
    7.ピザ用のチーズをばら撒く?
    8.ポテトとミートソースの2段重ね?

    以上に成ります。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: タカトンボさん

2021年06月08日 21時14分03秒

icon

「取扱説明書・・・レシピ付き」

 ここへの記載をチェック項目に
切り替えました。

 その理由と致しましては、
オリジナルのレシピを作るのは良いのですが、
ほとんど、ヤラレていますし、その差を埋めるには、
料理番組を見ないと判らない点もあります。

 何故!?その記載を始めたのか?
正直に言いますと、ダブルチェック、に至ります。
そのご理解を頂ける点に成ります。

 板に付くにしても、やり慣れていないと
オリジナルは、相当難しいと知るので、
それ以外に香辛料や調味料の使い方など、
まだ踏み込んでいない高級食材など、
その上で、切り口を代えた次第になります。

 それは、
料理本でも見え隠れしている点は無くても
やり慣れていないとフォローが難しい点もあり
分割して行うにしても独自で勉強を始める上に
成りますので、1度、得意料理でも指導出来る位において
ミスチェックを振り返る意味合いが有ります。

 そういう点に切り替えました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト