新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2021年06月10日 12時52分32秒

    icon

    定番料理:冷やしうどん

    「冷やしうどん」

     こんにちは
    自宅では、重宝している1品です。


    ◆材料
    ・冷凍用うどんorゆでうどん
    「トッピング」
    ・刻みネギ

    ・揚げ玉
    ・ミョーガ・・・刻みを含む
    ・すりおろしショウガ
    ◆調味料
    ・つゆの元
    ▲道具
    ・なべ
    ・湯切りざる?
    ・ボール(水入り)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: タカトンボさん

2021年06月10日 13時05分23秒

icon

【注意点】
1.「トッピング」において、工夫次第で
  色取り取りな事も出来ます。
2.パーティー感覚で行える事も・・・。
3.工夫次第で、様々に一変しますので、お試しを!!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: タカトンボさん

2021年06月10日 13時01分31秒

icon

「作り方」
1.なべに水を入れて、中火で加熱。
2.沸騰したら、湯切りザルを入れる
3.そのザルにうどんを投入。
4.うどんを さいバシ で、ほぐす。
5.そのザルを湯切り、そして、ボール(水の目安・・・半分)に
  ザルごと入れる。
6.そのボールごと、流しの水道で、うどんを冷やす
7.その冷やしたうどんを皿に、盛る。
8.そのうどんにトッピングを載せて、完成と成ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト