-
from: タカトンボさん
2021年06月10日 12時52分32秒
icon
定番料理:冷やしうどん
「冷やしうどん」
こんにちは
自宅では、重宝している1品です。
◆材料
・冷凍用うどんorゆでうどん
「トッピング」
・刻みネギ
・揚げ玉
・ミョーガ・・・刻みを含む
・すりおろしショウガ
◆調味料
・つゆの元
▲道具
・なべ
・湯切りざる?
・ボール(水入り)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全2件
from: タカトンボさん
2021年06月10日 13時01分31秒
icon
「作り方」
1.なべに水を入れて、中火で加熱。
2.沸騰したら、湯切りザルを入れる
3.そのザルにうどんを投入。
4.うどんを さいバシ で、ほぐす。
5.そのザルを湯切り、そして、ボール(水の目安・・・半分)に
ザルごと入れる。
6.そのボールごと、流しの水道で、うどんを冷やす
7.その冷やしたうどんを皿に、盛る。
8.そのうどんにトッピングを載せて、完成と成ります。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
from: タカトンボさん
2021年06月10日 13時05分23秒
icon
【注意点】
1.「トッピング」において、工夫次第で
色取り取りな事も出来ます。
2.パーティー感覚で行える事も・・・。
3.工夫次第で、様々に一変しますので、お試しを!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト