新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2023年03月11日 12時13分48秒

    icon

    料理の心得草子:有り合わせの食材!?

    こんにちは
     オリジナルと言うよりも、有り合わせのうどん料理にて
    【みそ煮の余り汁】+【???具材】=【写真のうどん料理】にて

     ここで注意しないといけないのが、
    みそ煮の汁、において人数分の汁?が不明な為
    目分量で行う。

     結果は、ドンピシャでしたが、こんな感じで
    出来る料理は、イレギュラーですので、
    余り真似を為さらずに・・・。

     ちなみに、うどんの他にキシメン:1人前を
    混ぜて行っています。

     その為、時間を見合わせながら、湯がいています。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: タカトンボさん

2023年03月11日 12時26分33秒

icon

【料理の基礎、について】

それは、【味見】で御座います。
ヨロシクお願いします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: タカトンボさん

2023年03月11日 12時24分00秒

icon

※【注意すべき工夫、とは・・・!?】

〇【水の目分量】において、軽量カップ:300~400ml
それと煮汁の比較で、水の微調整する事。
〇【具材】において、大体が肉うどんの様に・・・参考程度に
〇【面の混合種類!?】これは、1人前を目安に!!

以上に成ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト