新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

今度から空いた時間
〇2025⇨2026の作業目標!!

3.デッサン・イラスト画:10枚/100枚目標
10.首鎌の製作:【映画会社⇒2028年6月、着工予定】
11.2020のレフリー指南⇨『2025年5月・2⇨3年間限定』
12.2025年3月~9月限りゲーム三昧・・・TRPG撤退
13.2027年『J&D』⇨[コンベにて投了]
14.???年に、コンベンション開始へ
15.『ルナル&カルシファード』2026年にてシナリオ執筆開始

★コンベンション参加年月・・・不明
★5カ月間:ゲーム禁止⇨料理のレパートリーに変更
・エルダーゲートの再プレイ・・・来年の1月⇨今年の7月から

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2023/03/11 12:13:48

    icon

    料理の心得草子:有り合わせの食材!?

    こんにちは
     オリジナルと言うよりも、有り合わせのうどん料理にて
    【みそ煮の余り汁】+【???具材】=【写真のうどん料理】にて

     ここで注意しないといけないのが、
    みそ煮の汁、において人数分の汁?が不明な為
    目分量で行う。

     結果は、ドンピシャでしたが、こんな感じで
    出来る料理は、イレギュラーですので、
    余り真似を為さらずに・・・。

     ちなみに、うどんの他にキシメン:1人前を
    混ぜて行っています。

     その為、時間を見合わせながら、湯がいています。

    • サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 2
    • サークルで活動するには参加が必要です。

      このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: タカトンボさん

2023/03/11 12:26:33

icon

【料理の基礎、について】

それは、【味見】で御座います。
ヨロシクお願いします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: タカトンボさん

2023/03/11 12:24:00

icon

※【注意すべき工夫、とは・・・!?】

〇【水の目分量】において、軽量カップ:300~400ml
それと煮汁の比較で、水の微調整する事。
〇【具材】において、大体が肉うどんの様に・・・参考程度に
〇【面の混合種類!?】これは、1人前を目安に!!

以上に成ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。

    このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト