新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2023年03月17日 14時09分56秒

    icon

    定番料理:自腹料理を保留にて

    こんにちは
     それは、冷蔵庫と相談して、
    野菜を傷まない様にする上で、
    自身が師匠と思う、【寺田先生】のレシピ本
    熟読して、それを踏まえて、
    オカズを考案しようと思います。

     それと有言実行が出来ていない!!
    と指摘する方に、負けない様に
    頑張りたい!と思います。

     よろしくお願いします。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: タカトンボさん

2023年03月30日 08時54分21秒

icon

「料理の段による上げ方が・・・」

お早う御座います。
 これも自炊している方には、
ご理解を得ると思います。

 その下地において、悩みがあります。
TV料理番組、レシピ本、創作料理?も
含めてに成りますが、何かが出来ていない?
もしくは、板につくために、その通過点を
見落としていると見ています。

 全くやらない方でも五十嵐の世代において
酷いのでは?と見てしまいます。
その点で、まだ見えていない点も有り。
それにおいて、得意料理でも難しいと見ています。

 先ずは、その苦手意識を取り除く上で、
アシストを熟しながら行う方が良いと考察しています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト