新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

オールファイブの世界

オールファイブの世界>掲示板

公開 メンバー数:1人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: タカトンボさん

    2023年09月23日 15時02分58秒

    icon

    定番料理:餡掛けソースの件にて

    こんにちは
     以前、NHKを見ていて、
    餡掛けの炒め物が公開していて、
    それで思ったのが、安易に流して良いのか?
    と言う疑問でした。

     答え:片栗粉+???(+少量の水?)

    ここで問題なのが、【???】の部分です。
    この部分に、ソース系やしょうゆ、粉末ソース?
    を加えて、水を足すか否かで良い味付けに成ります。

     平たく言いますと、研究要素が、かなり有って
    ???の箇所に何を入れるかで、美味しさが一変!
    お試しあれ!!そして既製品も御購入の検討も
    御願い致します。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: タカトンボさん

2023年09月23日 15時08分06秒

icon

「水でないといけない理由!?」

それは、熱湯やお湯にすると!!
片栗粉が、炒め物に餡”アン”が絡みづらい理由。
こういう点で、TVで実験を行うと
”なるほど!”に成ります。

 また、片栗粉を多すぎると!!
以前にお伝えしたように、
洗う時が大変に成りますので、
その量に慎重さと第六感の冴えが大切!!
ようは、目分量に行っているので・・・自身は。
その点で、お調べください。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト