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from: タカトンボさん
2023年09月23日 15時02分58秒
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定番料理:餡掛けソースの件にて
こんにちは
以前、NHKを見ていて、
餡掛けの炒め物が公開していて、
それで思ったのが、安易に流して良いのか?
と言う疑問でした。
答え:片栗粉+???(+少量の水?)
ここで問題なのが、【???】の部分です。
この部分に、ソース系やしょうゆ、粉末ソース?
を加えて、水を足すか否かで良い味付けに成ります。
平たく言いますと、研究要素が、かなり有って
???の箇所に何を入れるかで、美味しさが一変!
お試しあれ!!そして既製品も御購入の検討も
御願い致します。-
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コメント: 全1件
from: タカトンボさん
2023年09月23日 15時08分06秒
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「水でないといけない理由!?」
それは、熱湯やお湯にすると!!
片栗粉が、炒め物に餡”アン”が絡みづらい理由。
こういう点で、TVで実験を行うと
”なるほど!”に成ります。
また、片栗粉を多すぎると!!
以前にお伝えしたように、
洗う時が大変に成りますので、
その量に慎重さと第六感の冴えが大切!!
ようは、目分量に行っているので・・・自身は。
その点で、お調べください。
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