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from: ミケさん
2024年05月04日 17時14分04秒
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赤ねぎさん真っ白綺麗な玉ネギね。
収穫の仕方が違いますね。首が折れたら根っこから抜いて畑で放置。3日後かな首を縛って吊るします。平たい玉ねぎは生野菜に最適。でも保存には不向きかな。丸い
収穫の仕方が違いますね。首が折れたら根っこから抜いて畑で放置。
3日後かな首を縛って吊るします。
平たい玉ねぎは生野菜に最適。でも保存には不向きかな。
丸いのは保存して1年間。
JAで販売したら??でも規格が煩い。配布したら喜ばれるね。
年金費やして健康と楽しみを・・ですね。
草刈り機20年前、故障しても部品が無い。三千円の刃で1年。
石ばかり。
雑草だけがメッチャ元気良い。
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from: 赤ねぎさん
2024年05月05日 08時15分41秒
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おはようございます。
ミケさんの言われる通り、こちらでも
どの農家さんも玉ねぎの保存方法は同じですが
我が家の場合は吊るす場所がなく
それも長期の保存に適さない早生種です。
年内いっぱいは食べられるようにしたいと
菌が付着している根を切って、一皮むいてから
水洗いをして直射日光で干してから買い物カゴにいれて
風通しのいい場所で保管をしています。
ポットにまいたスイカが芽を出してきたので、
玉ねぎの後作として畝を作ってきます。
YouTubeの動画で玉ねぎを栽培した畝は
スイカがよく育つらしいので、初挑戦してみます。
失敗するかもしれないので、他の畝で
いつも通りスイカを育てていて、子づるが伸びている
段階です。
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ミケ、