明星食品

  • トップ
  • トークルーム
  • 麺神ルーム
  • チャルメラルーム
  • 中華三昧ルーム
  • 一平ちゃんルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム

明星 メンバーズ コミュニティ > トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん

2022年06月01日 10時30分31秒

icon

【麺神レポ隊】麺神(袋麺)濃香味噌の『麺』についてレポートしよう!(6/30締切)

みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。「麺神レポ隊」のみなさ

みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。

こちらは、「麺神レポ隊」によるレポート投稿用トピックです。

「麺神レポ隊」のみなさんには、お届けした麺神(袋麺)濃香味噌を召し上がっていただき、3つのテーマ(麺、スープ、オススメポイント)にそって、感想や写真などのレポートを投稿していただきたいと思います。

このトピックでは、麺神(袋麺)濃香味噌の『麺』をテーマとしてレポートをお願いします。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回レポートしていただくレビュー対象商品はこちら!
▼麺神(袋麺)濃香味噌

塩麹が練り込まれた超極太麺は麺自体に旨みあり。
味噌のコクと香味野菜が香りたつ「濃香」スープを味わえます。

▼明星食品 麺神 商品詳細はこちら
https://www.myojofoods.co.jp/megami/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

かみ応え抜群の超極太麺が特徴の麺神。レポ隊応募の際のクイズでは、最もおいしく作るためのゆで時間や、麺に練り込まれている『あるもの』について、お聞きしましたね。

このトピックでは、麺神の『麺』に着目してレポートをお願いします!

ぜひみなさんの麺神の知識も織り交ぜていただきながら、詳しいレポートをお願いします♪食べている様子の写真も投稿していただけると嬉しいです^^

★【麺神レポ隊】レポート★
麺神(袋麺)濃香味噌の『麺』についてレポートしよう!
【投稿締切:2022年6月30日(木)】

麺神(袋麺)濃香味噌の麺の感想を投稿してください。
例:超極太麺の食感がインスタント麺ではないようなクオリティでした!ゆで時間7分と長かったのですが、このゆで時間が麺のおいしさに繋がっているのですね!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/4npc

▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf

メンバーズのみなさんは、参考になったレポ隊コメントへの拍手や返信コメントでご参加ください♪

みなさんのレポートをお待ちしていま~す!

<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 134
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 93


タグを追加する

from: 三毛猫さん

2022年06月06日 23時10分55秒

icon





■麺神(袋麺)濃香味噌の『麺』についてレポートしよう!食べている様子もぜひ写真投稿をお願いします♪

日曜日、家族がみんな、揃ったので、明星袋めん 麺神濃厚味噌を食べました。
家庭菜園のネギ、小松菜、ほうれん草、それに 少し厚めのロースハム、挽きたてスパイス使用のあらびきポークウィンナー、ゆで卵をトッピングしました。
まず、最初にスープを一口いただきました。この味に驚きました。インスタントとは思えない、専門店の味噌ラーメンのスープよりも香り高い濃香スープで濃く深いお味で、力強い味わいでした。超極太麺は もちもち、もっちり と しまって、コシが強く、かみ応えのある食感の麺です。麺に塩麹を練りこんでいるから美味しいのですね。太くて表面もつるつるしているが、香り高い濃香スープがとてもよく絡み、コラボして、お口の中で、三重奏を醸しだします。
乾燥させると表面や内部に気泡、空気の粒ができ、この気泡の大きさや数によって、ソフトな麺になったり、固くしまった麺になったりします。これをコントロールし多様な食感の麺を作ることは容易ではないのに明星の技術の粋を結集して、ついに麺内部の気泡、お湯が入り込む隙間の出来かたをコントロールして求める食感を生み出したんですね。凄い麺の革新技術です。普通の即席麺は食べ始めて時間が経過すると次第に柔らかくなり、食べ終わる頃には麺がスープを吸い、膨らみ、伸びてしまいます。この麺神濃厚味噌は太く、伸びにくく、最後まで美味しく食べることができます。今回、ゆで卵が遅くなったこと及び、トッピング並びに写真撮影などで、私だけが家族より、相当時間が経過してから食べたのですが、膨らみ、伸びることが無く美味しくいただけました。驚き‼!驚愕です。名前が「麺神」麺の神で「めがみ」この神がかりなネーミングのとおり‼!即席麺を超えた麺の神で「めがみ」だと思いました。家族で美味しく完食できました。息子から麺の量(90g)がもう少し多くあれば満腹なのに な~と要望がありました。簡単に麺神を分割できるように割れ線が入っていると便利ですね。「麺神レポ隊」に、選んでいただきありがとうございました。麺神のパッケージ裏面、作り方のコーナーに ①麺をゆでる 熱湯600mℓに麺を入れほぐしながら7分間ゆでます。との説明書きがあります。ずっと強火が良いのか。途中から中火が良いのか。お薦めの茹でる火加減の最高の方法を明記していただけるとありがたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32


タグを追加する

コミュニティの最新トピック