
ストーリールーム>掲示板


ストーリールーム
ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2025/10/22 10:51:49
icon
おふくろの味、おやじの味、わが子の味…なんでもOK!「我が家の味」を語りあおう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。前回のテーマ【あなたの「ちょっと疲れたとき」の過ごし方とは?】へのコメント、ありがとうございま
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
前回のテーマ【あなたの「ちょっと疲れたとき」の過ごし方とは?】へのコメント、ありがとうございました!
ここ、ストーリールームではみなさんからのエピソードを募集しています。
今回のお題はこちらです!
【おふくろの味、おやじの味、わが子の味...なんでもOK!「我が家の味」を語りあおう!】というテーマで、みなさんのコメントを募集します♪
秋といえば、やっぱり食欲の秋ですね。
そこで今回は、ちょっとほっこりするテーマをご用意しました。
それは...「我が家の味」!
おふくろの味でも、おやじの味でも、わが子が作ってくれた味でも、自分で極めた味でも、なんでもOK。
家族に代々受け継がれてきた料理や、自分のこだわりが詰まった一品など、「これがうちの味なんです!」と言いたくなるようなエピソードを、ぜひ聞かせてください。
味つけの工夫や思い出話、我が家ならではの食卓エピソードなど、どんな視点からでも大歓迎です。
みなさんの「我が家の味」、よかったら教えてくださいね。
▼コメントはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/316ht
※コメントにはログインが必要です。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\秋&冬の"絆"のコミュニティイベント開催中/
キャンペーン期間:2026年2月26日(木)15時まで
https://www.beach.jp/community/KIZUNA/index#autumn-winterEvent
キャンペーンに参加してくれた方の中から
合計200名様にAmazonギフトカード500円分をプレゼント♪
他にも嬉しいプレゼントが続々^^ ぜひ遊びにきてね!
▼秋&冬の"絆"のコミュニティイベント詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/9168h
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
(コミュニティスタッフ ミドリ)
- 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 148
- 
  
  
サークルで活動するには参加が必要です。 
 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
 ※参加を制限しているサークルもあります。
- 71
icon拍手者リスト

ヤスゴン、 美味しい北日本、 50のばば、 Knkk、 もめむ、 ひまわりママ、 ななあきなん、 キヨッカちゃん、 たにっけん、 ルータスモーロ、 はしっひろ、 ちはぽいん、 jun.ikuta、 ミック、 まーちゃん、 なおくん、 キクリータ、 みいちん、 ai、 明かり花、 あゆ、 ichi、 nosmile、 sirotibi、 ブルボンヌ、 ミッフィー、 トマトロ、 いちごの小春、 りん、 千尋、 inako、 マリモンブラン、 ALLEN、 じつ、 もえ、 おはぎ、 みい、 yasuter、 タラリラリンチャム、 みっぴい、 エリンギたけのこ、 ふなきち、 フルーツ、 けいたつ、 myu、 やまやす、 野うさぎ、 みーさん、 しずかちゃん、 おまつシェーン、 鈴木ママ2、 影丸、 rnonsant、 ru-、 くりこ、 マロンウッド、 popo、 カンタダ、 きららM、 りりる、 フトンターレ、 チアスマイル、 Maru、 ちか、 のんちゃん、 ガブ大好き、 こみちゃん、 こまろ、 ひじき、 mimi、 めがっぺ、

 
         
    










 
         
          
 
         
         
         
       
       
         
               
        
from: かんたさん
2025/10/22 12:32:34
icon
家族が揃ったら、餃子を作ってました。
キャベツや白菜、ニラや青じそを刻み
豚挽き肉に下味をしてから塩揉みした
野菜と合わせて、100個単位で。
バットに並べて急速冷凍しつつ、半分
程をホットプレートで焼きながら。
包むのと併行して食べつつ、ご飯と
余った副菜も共に。
具が余れば、油揚げに詰めて冷凍庫へ。
後日に煮物やおでんの具材に。
暑い時期なら、トースターで焼けば
立派なひとしなになりますよ。
皮が余ったら、ケチャップや豆板醤を
混ぜ、なんちゃってピザソースにして
あり物を乗っけてミニピザに。
おやつやおつまみにももってこい。
そのまま揚げたり、チーズまぶして
焼いてみたり、スープの具にしたり。
今は面倒だし余るの確定なので、冷凍や
チルド餃子頼みですが、昔に比べて
格段に美味しくなりました。
ありがたや、ありがたや。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 みいちん、 ichi、 ブルボンヌ、 ミッフィー、 いちごの小春、 もえ、 タラリラリンチャム、 yasuter、 エリンギたけのこ、 やまやす、 鈴木ママ2、 福ちゃんはるちゃん、 影丸、 かんた、 rnonsant、 マロンウッド、 チアスマイル、 Maru、