なんでもカフェ>掲示板

なんでもカフェ
いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: たかさん
2023/08/04 20:45:26
icon
今日は何をしましたか。
何もしない日はありません。ごはんを食べたり、趣味を楽しんだり、病院へ行ったり、読書をしたり、買い物に行ったり、家のことをしたり、等々その中でも皆さんに
何もしない日はありません。
ごはんを食べたり、趣味を楽しんだり、病院へ行ったり、読書をしたり、買い物に行ったり、家のことをしたり、等々
その中でも皆さんに聞いてほしい、嬉しかったこと、楽しかったこと、悲しかったことなどは何ですか。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3666
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 87
icon拍手者リスト
照山☆紅葉、 ガジュマル、 じゃが、 ひじき、 ooana、 実ライチョウ、 ちゃめこ、 アサヒキャット、 ゆみちん、 龍、 レイズトット、 うえっち、 Costco、 リキュル宇目、 和ちゃん、 2K、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 ペンタコUG、 カープまぁ、 みえこママ、 リベンダール、 テルチャン、 レミック、 ぴよちゃん、 からは、 フレネミーなルキ、 曲学阿世の徒、 たんぽぽ、 koko、 ありす、 てら、 マドレーヌ姫、 かじゅ、 ログレット、 ガブ大好き、 チョコぷりん、 やよ、 ローリングス、 ひよっこ、 猪鹿朝、 かずちゃん、 ゆず、 ひなた婆、 リリナス、 しゅうゆ、 saku、 rate、 ドラミーゴ、 おかめいんこ、 ぼぼの母、 50のばば、 こよみ、 さゆ、 m、 Biz、 鮒寿司、 ブラザートム、 chiko、 けいたつ、 ロゼワイン、 gonta、 どれみ、 ひと、 白クマ兄ちゃん、 いちごの小春、 葱鯖、 sabakann、 けんたまま、 野うさぎ、 まな、 @ad、 ブルボンヌ、 まだ無カサブランカ、 こうこ、 こまろ、 マツク、 みぃこ、 teruteruwasi、 らら、 sawa、 aoi、 たか、 チアスマイル、 yasuter、 まゆたみん、 あまろん、
from: eichanさん
2025/01/14 11:56:35
icon
kokiaさん
コメントありがとうございます。
ピザをイースト無しでですか?
純小麦だけでねえ、どんな味がするんだろう?
我が家のピザは、白神こだま酵母を遣っています。
焼くのはガスオーブンですか?
市販されていて、イーストのように生地の中へ即入れて混ぜるというものではないので、結構時間がかかりますが美味しいです。
我家は自分で築いた20数年前のマイ石窯で焼きます。
薪を約2時間燃やすのでかどうか、遠赤外線が出るのでしょう、弁〇士をしている嫁御も、我が家で食べる味は街でも中々お目にかかれず、我が家のが一番美味しいと言います。
焼きは焼く日ごとに初心者ですけど、それだけその日の火加減が違うということと、湿度も影響しますね。
耐火煉瓦の色が見えると、焼くのもOKです。 火入れをすると、天井も煤でまっくろになりますが、薪を燃やすと温度が上がり、煤が無くなります。大体カナの内部の温度は400~600℃まで上げます。 焼くのはチョイの間です。
from: kokiaさん
2025/01/13 17:33:33
icon
美味しそう~⤴️
送られる方がうらやましいです。
私は昨日、イースト無しの生地をこねて、ピザ🍕を焼きました。まぁまぁの出来でした。
えいちゃんのピザはいつも美味しそうですね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 福ちゃんはるちゃん、 koko、 ichi、 ポピー、